В Гомеле председатель «Белой Руси» Олег Романов встретился с активом областной организации | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
В Гомеле председатель «Белой Руси» Олег Романов встретился с активом областной организации
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
09:46 10 Ноября 2022 Общество

В Гомеле председатель «Белой Руси» Олег Романов встретился с активом областной организации

Обстоятельный разговор состоялся на базе учреждения " Гомельский дворцово - парковый ансамбль". 
– Порядка 30 тысяч человек приняли участие в проведенных "Белой Русью" диалоговых площадках по обсуждению законопроектов о ВНС и изменении Избирательного кодекса, – сказал  председатель республиканского общественного объединения "Белая Русь" Олег Романов. –  И это были действительно живые, интересные разговоры. Это всегда диалог - иногда острый, иногда с неудобными вопросами. Потому что людей беспокоит то, как они и их дети будут жить в будущем, в какой стране, какие права, свободы будут иметь граждане, как они будут защищены.
Как подчеркнул лидер "Белой Руси", на диалоговых площадках поступило множество предложений от людей. Вся информация систематизируются разработчиками законопроекта, чтобы на выходе был выверенный, сбалансированный документ, который станет основой для перспективного развития ВНС и в целом для политической системы страны.
Названы основные вопросы, которые поступали от людей. Как стать делегатом Всебелорусского народного собрания? Какие полномочия будет иметь делегат? Возможно ли проведение заседаний в онлайн-формате? Какова роль трудовых коллективов в выдвижении делегатов и формировании повестки дня заседаний ВНС?  Законопроект дает на них вполне исчерпывающие ответы, но и спикеры, и эксперты, которые работали и работают с трудовыми коллективами,  откликаются на просьбы и разъясняют все аспекты.
 
 
Участие во встрече приняли начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Денис Езерский
 и председатель областной организации "Белой Руси" Галина Терещенко.

   

  







Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях