Екатерина Зенкевич провела встречу в Институте леса Национальной академии наук Беларуси | Новости Гомеля
Екатерина Зенкевич провела встречу в Институте леса Национальной академии наук Беларуси
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
Василий Дубик Василий Дубик Автор фото
15:36 29 Июля 2020 Общество

Екатерина Зенкевич провела встречу в Институте леса Национальной академии наук Беларуси

Председатель областного Совета депутатов Екатерина Зенкевич остановилась на социальной направленности расходов бюджета и ответила на вопросы работников института.

Общение началось в ведущих лабораториях научного учреждения. Директор Института леса Александр Ковалевич рассказал о Генетическом банке лесных ресурсов Беларуси, показал Фитопатологический центр лесных древесных видов. Ознакомил с работой современных генетических анализаторов.

Были обозначены основные направления фундаментальных исследований. В их числе – изучение молекулярно-генетических механизмов патогенеза лесных древесных растений. Озвучены и дальнейшие планы по расширению использования в работе современных ДНК-технологий.

В конференц-зале состоялось встреча с трудовым коллективом Института леса. Председатель областного Совета депутатов построила свое выступление на основании вопросов, которые задавали в ходе предыдущих мероприятий на предприятиях и организациях региона.

Екатерина Зенкевич проинформировала о социально-экономическом развитии региона. Детально остановилась на главном – на социальной направленности бюджета. В нём доминируют расходы, связанные с финансированием непосредственно социальной сферы и проводимых ею мероприятий. Акцентировано внимание присутствующих на реализованных и перспективных проектах, которые связаны с повышением качества жизни.

На встрече был поднят ряд проблем. Среди них – просьбы о содействии в выделении жилья молодым учёным, выяснении принадлежности участка дороги по улице Дворникова и его капремонте. Попросили разобраться с передачей в ведение города ряда жилых домов из агрогородка Урицкое. Председатель областного Совета депутатов отметила, что некоторые вопросы требуют дальнейшей проработки и взяла их на контроль.

Вместе с тем, по поводу строительства средней школы в Чёнках пояснила, что в ближайшее время там планируется открыть начальные классы. Поступила просьба усилить наказание в отношении граждан, которые выгуливают собак без поводков и намордников на детских площадках и в общественных местах. По мнению Екатерины Зенкевич, для наведения порядка в этом направлении существующих мер достаточно. При этом следует усилить контроль за выполнением Правил содержания домашних собак.

После встречи с трудовым коллективом председатель областного Совета депутатов перешла к личному общению с представителями научной общественности: чтобы глубже вникнуть в проблемы людей и как можно быстрее найти приемлемые пути их решения.












Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях