В Гомеле представители Красного Креста и сотрудники ОСВОДа провели акцию «City пляж–2019!»
Ольга Астапенко Ольга Астапенко
15:00 13 Июня 2019 Общество

В Гомеле представители Красного Креста и сотрудники ОСВОДа провели акцию «City пляж–2019!»

На Западном пляже областного центра представители Красного Креста и сотрудники ОСВОДа провели акцию «City пляж–2019!» 



Полдень. Жара. +32 в тени. Сотни людей плещутся в реке. Чтобы купание принесло только радость, специалисты напомнили отдыхающим о правилах поведения на воде, дали рекомендации на случай чрезвычайной ситуации, многие потренировались на манекенах делать сердечно-лёгочную реанимацию. А ещё всем желающим раздали питьевую воду, что было очень актуально.


Организаторы акции – Гомельская областная организация БОКК совместно с Гомельской областной организацией ОСВОД (спасательная станция «Западная»). 


– Во время жары мы выезжаем на пляжи, рассказываем, как оказать первую помощь, как действовать при экстремально высоких температурах, раздаём воду, – говорит специалист по подготовке и реагированию на чрезвычайные ситуации областной организации БОКК Максим Новиков. – Помимо пляжей, выезжаем на дороги, поля, к дорожным рабочим, за сезон у нас обычно уходит несколько тонн воды.


По словам старшей медсестры спасательной станции «Западная» Валентины Каллаур, в такую жару нередки солнечные удары, потери сознания, носовые кровотечения, порезы, а также проблемы с давлением у более взрослых людей.


Чтобы отдых ничем не омрачился, специалисты советуют купаться в организованных местах – на пляжах, где есть наблюдение, спасатели и медики. Родителям нужно следить за детьми, надевать головные уборы, пить больше воды, без необходимости не находиться длительное время под открытым небом, научиться оказывать первую помощь и не проходить мимо, если кто-то в беде.

























Автор фото: Ольга Астапенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях