В Гомеле продолжается работа по цветочному оформлению улиц и скверов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
12:29 06 Июня 2024 Общество 2420

В Гомеле продолжается работа по цветочному оформлению улиц и скверов

«Цветы - это музыка из уст земли, произнесённых беззвучно». Цитата американского поэта начала двадцатого века Эдвина Керрана как нельзя лучше передаёт всю красоту растений словами. И такой музыки в Гомеле становится всё больше.








С наступлением тепла горожан снова радуют цветочные изгороди вдоль центральных улиц и на транспортных кольцах, делая поездки комфортнее. А стойки с цветами украсили не только площадь Ленина, Привокзальную площадь и другие традиционные места, но и доехали до проспекта Космонавтов в Сельмашевском микрорайоне, добавив красоты территории возле Дворца культуры холдинга «Гомсельмаш».

Уже полюбившиеся композиции «Звёзды» на площади Ленина благодаря подсветке создают в тёмное время суток романтическое настроение, улыбаясь любителям вечерних прогулок. Светящиеся вазы напротив сквера А. А. Громыко сделали одно из любимейших мест для отдыха горожан ещё привлекательнее. А в самом сквере привлекают внимание магнолия и сакура. Объектив редакционного фотоаппарата запечатлел и оригинальную клумбу в виде карты Беларуси в сквере на улице Ландышева.


Но это, конечно же, ещё не все новинки. Как сообщил заместитель директора ГП «Красная гвоздика» Сергей Боголюбский, работники предприятия готовятся придать более гостеприимный и стильный вид павильонам на остановочных пунктах, украсив их девичьим виноградом и злаковыми. А ещё в каждом районе появится по одному пруду с ландшафтным оформлением. Для этого уже закупается необходимый материал. В обновлённом сквере на площади Восстания после завершения реконструкции возле предприятия «Труд» цветоводы обустроят оригинальную Аллею памяти.







Вообще в этом году предприятие представит более 90 видов цветов - 560 тысяч однолетних и свыше 30 тысяч многолетних. Новинка сезона – хризантема. Более 20 тысяч их заменят осенью петунии (к этому времени те уже теряют свой вид) в кашпо на цветочных изгородях вдоль центральных улиц и на транспортных кольцах.

А в 2025 году цветоводы обещают вырастить и посадить в разных уголках города более 100 тысяч тюльпанов. Наш любимый город никогда не устанет хорошеть.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N