В Гомеле продолжается республиканская акция "Наши дети" | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов Автор текста
16:01 28 Декабря 2020 Общество

В Гомеле продолжается республиканская акция "Наши дети"

Предновогодняя пора – это время, когда хочется верить в добрую сказку и чудеса. Это пора волшебства и веры в лучшее, время, когда детишки получают подарки, о которых мечтали весь год. Но что же делать ребятам, которые оказались в различных непростых ситуациях или, по различным причинам, лишены родительской заботы? Окружить вниманием самых особенных детей в эту волшебную пору спешат различные волонтёрские организации и депутатский корпус. Уже несколько лет в стране проходит традиционная акция «Наши дети», чтобы ни один ребёнок не остался без внимания.

Уже традиционно в преддверии Нового года депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Данченко вместе с представителями волонтёрского отряда Гомельского завода литья и нормалей «Седьмое небо» навещают детишек в различных учреждениях области. С каждым годом список этих организаций растёт, а детишки всё чаще узнают гостей и принимают, как своих.



Как отмечает Александр Михайлович, в прошлые годы при планировании подобных акций, старались устроить ребятишкам настоящий праздник. К примеру, для детей, находящихся в хирургическом и кардиологическом отделениях детской областной клинической больницы привозили аниматоров и устраивали целое представление. В этом же году, в связи с эпидемиологической обстановкой, поздравления пришлось сделать поскромнее, но всё же, без сладких подарков ребята не остались.


В рамках акции «Наши дети» Александр Данченко вместе с руководителем волонтёрского отряда «Седьмое небо» Иваном Дусенком посетили Железнодорожную районную организацию Белорусского Общества Красного Креста, где вручили новогодние подарки многодетной семье Ковалёвых. 


В кардиологическом отделении детской областной клинической больницы подарки получили порядка 15 детишек, находящихся там на лечении. 


Зная о плачевном состоянии новогодней ели в отделении, депутат заранее за собственные средства приобрёл необходимый новогодний атрибут.

В Гомельском доме-интернате для детей-инвалидов с  ОПФР подарочный акцент был сделан в пользу обучающих и развивающих игр.  


В ходе акции Александр Данченко и представители волонтёрского отряда «Седьмое небо» посетили ребят из городского центра дополнительного образования детей и молодёжи и Ветковского районного социально-педагогического центра.



Также были переданы подарки в единственное в республике детское учреждение, расположенное на территории исправительной колонии №4.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях