В Гомеле профилактический десант изучил водоёмы | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виктория  Харитонова Виктория Харитонова Автор текста
16:44 24 Мая 2024 Общество 357

В Гомеле профилактический десант изучил водоёмы

В рамках акции «Летний патруль» работники МЧС совместно с представителями Белорусского Республиканского общества спасения на водах и молодёжным отрядом охраны правопорядка отправились в рейд по Каскаду озёр в районе Волотова.







Каждый год перед наступлением лета заинтересованные субъекты профилактики осуществляют патрулирование установленных мест для купания и отдыха, проводят инструктажи и беседы с гражданами, а также вручают наглядно-изобразительную продукцию с основными правилами безопасности.


Особое внимание уделяется несовершеннолетним, находящимся на воде без родителей. Задача таких рейдов – предупредить, разъяснить, какая опасность подстерегает людей на реках и озёрах.

– Сегодня мы провели обход по санкционированным и несанкционированным пляжам, чтобы предупредить людей о правильном купании и нахождении вблизи воды. Кроме этого, очень многие группы детей делают в летний период разные трамплины, тарзанки на пляжах. В таких случаях также принимаются определённые меры с целью обеспечения безопасности, – отметил старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям Андрей Шерементов.




Главной целью таких рейдов является выявление отдыхающих в местах, не предназначенных для купания граждан и предупреждение их об опасности такого вида отдыха. Если на оборудованных пляжах всегда дежурят спасатели ОСВОДа и все находятся под пристальным присмотром, то на запрещённых пляжах люди отвечают сами за себя. В таких случаях и происходят самые плачевные ситуации. Особенно, когда к отдыху добавляется спиртное. 

Автор фото: Виктория Харитонова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N