В Гомеле городские  профсоюзы  провели правовой прием
10:59 28 Февраля 2019 Общество

В Гомеле городские профсоюзы провели правовой прием

Бесплатные юридические консультации оказывали  в рамках единого дня правового информирования.


На базе торгового унитарного предприятия «Гомельский центральный рынок» проходил профсоюзный правовой приём.

С посетителями общались председатель Гомельского городского объединения профсоюзов Маргарита Ходиченко, заместитель прокурора города Гомеля Алеся Рябцева, а также главный правовой инспектор труда Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников потребительской кооперации Татьяна Сидорова.

Приглашали за консультациями по трудовым вопросам, однако спектр обращений был значительно шире. Так, сетовали на дорожные ямы. Рекомендовано обратиться в администрацию района по месту нахождения трассы, требующей ремонта.

Люди интересовались, можно ли вызывать милицию на соседей, которые поздно вечером слушают громкую музыку. Стражи правопорядка обязаны прибыть на вызов. Но по такой теме лучше пообщаться с работниками жилищно-эксплуатационного учреждения. При необходимости привлекаются эксперты из центра гигиены и эпидемиологии, которые замеряют уровень шума и устанавливают отклонения от нормы.

Обратившимся гражданам пояснили, как при заключении дополнительного соглашения решать вопросы с оплатой арендуемых площадей при временном отсутствии на них индивидуального предпринимателя. Молодому человеку рассказали о необходимых шагах для постановки на учёт нуждающихся в получении жилья.

Гомельчанка рассказала о двух наследниках одного автомобиля и однокомнатной квартиры. Один из них машину продал, а деньги совладельцу не отдал. Женщине посоветовали взыскивать деньги через суд.

Двум сёстрам помогли разобраться с полученными в наследство квартирой и частным домом. Предложили определиться, кто и чем будет владеть. А затем передать друг другу части, от которых собираются отказаться. Чтобы в итоге каждая из сестёр была собственником целого жилья, а не двух половинок.

Молодая женщина попросила помочь взыскать с бывшего мужа алименты на ребёнка. Экс-супруг даёт деньги, но не в полном объеме.

С дамой бальзаковского возраста обсудили гарантии для работников предпенсионного возраста. Акцентировали внимание на завершении контрактов у таких людей, а также указанных в коллективном договоре условиях для их продления.

Также поступали обращения, о которых посетители предпочитали рассказывать наедине с представителями профсоюзов и прокуратуры, без присутствия журналистов.









Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях