В Гомеле проходит международная встреча юных миротворцев | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
В Гомеле проходит международная встреча юных миротворцев
Ольга Астапенко Ольга Астапенко Автор текста
09:00 02 Апреля 2019 Общество

В Гомеле проходит международная встреча юных миротворцев

Всё в этот день говорило о дружбе и мире. На доске нарисованы образы, которые ассоциируются у ребят с жизнью без войны, – солнце, цветы на весенней поляне, а актовый зал украшен красными, зелёными, белыми,  синими шарами… Ко Дню единения народов Беларуси и России в городе над Сожем проходит международная встреча юных миротворцев «Мы – вместе!» 


Делегацию из пяти городов России – Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Смоленска, Владикавказа – радушно встретили в стенах гомельской средней школы  № 27, известной как школа мира. 

Миротворцы Полина Логутова из Смоленска, Роман Рахов из Санкт-Петербурга и гомельчанка Полина Дубинина уже нашли общий язык и признаются, что такие встречи позволяют не только обрести новых друзей, но и познакомиться с достопримечательностями городов. 


Некоторые из ребят – в миротворческих отрядах с юных лет, некоторые – совсем недавно. Но все они едины в идеях мира, добра, толерантности. Дружат, переписываются, общаются…

– Когда были в Москве, познакомилась с ребятами. Как здорово было сегодня снова их увидеть, – делится впечатлениями Полина Дубинина. 


Встреча организована Гомельским областным отделением общественного объединения «Белорусский фонд мира» совместно со средней школой № 27 и при содействии Гомельского областного исполнительного комитета.

По словам организаторов, проведение таких мероприятий способствует укреплению братских отношений и партнёрству между жителями регионов России и Беларуси, более активному сотрудничеству миротворческих, ветеранских и молодёжных организаций, гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи.


– На протяжении многих веков наши страны были и остаются добрыми соседями, живущими в мире, дружбе и согласии. Нас прочно связывает общая история, традиции и культура, интересы и ценности, – говорит председатель Гомельского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Тимофей Глушаков. – Ежегодно мы проводим марши мира, детские лагеря мира и дружбы, фестивали и конкурсы, международные миротворческие встречи, устанавливаются всё новые и новые дружеские и партнёрские связи между отделениями фондов мира и учреждениями регионов наших стран, совместно воспитываем молодое поколение на боевых и трудовых традициях дедов и прадедов. 


В рамках встречи были подписаны соглашения о сотрудничестве с делегацией юных миротворцев Республики Северная Осетия – Алания (г. Владикавказ) и ГБОУ «СШ № 1288 имени героя Советского Союза Н. В. Троян» (г. Москва).


Встреча продлится до 4 апреля. В программе миротворцев – посещение мемориальных комплексов, митинги, возложения венков, собрания, экскурсии, круглые столы, поездки в Минск и Лоев. 













Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях