В Гомеле прошло заседание IX Пленума областного комитета ОО БРСМ | Новости Гомеля
Юлия Митрахович Юлия Митрахович Автор текста
12:48 22 Января 2020 Общество

В Гомеле прошло заседание IX Пленума областного комитета ОО БРСМ

Более шести тысяч юношей и девушек вступило в прошлом году в ряды Гомельской областной организации ОО БРСМ. Сегодня общая численность структуры составляет 59 тысяч человек – каждый пятый молодой человек региона. Такие цифры были названы на расширенном заседании IX Пленума областного комитета ОО БРСМ, который прошёл в Гомеле.


В мероприятии приняли участие председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей, члены областного комитета, первые секретари районных и городского комитетов союза молодёжи. На заседании были подведены итоги 2019 года, намечены планы на 2020-й, а также избран первый секретарь Гомельского областного комитета – Вероника Гудкова.


Как рассказала второй секретарь областного комитета союза молодёжи Юлия Липовская, в 2019 году приоритеты деятельности организации были определены такими важными событиями, как 100-летие со дня образования БССР, 75-летие освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, перепись населения, выборы депутатов Палаты представителей Национального собрания.

– Сегодня в области создано 1745 первичных организаций ОО БРСМ, – отметила Юлия Липовская. – Основа нашей молодёжной организации – это человеческий потенциал, кадровая составляющая, выявление и продвижение будущих лидеров и управленцев. В резерв кадров местных исполнительных и распорядительных органов из числа членов ОО БРСМ включены 194 человека, в перспективный кадровый резерв – 229 человек.


В прошлом году территориальными комитетами было проведено боле тысячи социально значимых мероприятий, направленных на гражданско-патриотическое и нравственное воспитание молодёжи, формирование активной гражданской позиции и участие в главных общественных событиях своего города, области и страны. Впервые проведён конкурс видеороликов «Сделано в БССР», традиционные акции «Мы – граждане Беларуси», «Цветы Великой Победы», «Беларусь помнит», фотоконкурс селфи «Я голосую». Презентован проект деловой игры «Азбука гражданина» по изучению в игровой форме основ избирательного законодательства Беларуси.


На условиях оплаты труда трудоустроено 5709 человек. Из новшеств – первый в регионе сервисный отряд матросов-спасателей, сформированный Гомельской городской организацией в партнёрстве с областной организацией ОСВОД. За период работы было спасено 12 жизней.

В 2020 году будет продолжена работа по поддержке одарённой и талантливой молодёжи, развитию волонтёрского движения, взаимодействию с силовыми структурами в районах. Первым шагом станет областной форум молодёжных отрядов охраны правопорядка. Стоит задача трудоустроить на время каникул всех желающих молодых людей.


– Гомель и Гомельская область диктуют тренд в современных подходах к образованию, передаче информации среди молодёжи, – отметил  первый секретарь
ЦК ОО БРСМ Дмитрий Воронюк. – 2020 год для нас – год истины, потому что мы как никогда должны показать, что мы вместе. Нас ждут важные события – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, выборы Президента страны, где молодые люди очередной раз докажут, что сделают правильный выбор ради процветания и развития родной Беларуси. Задач очень много, и я уверен, что те запал и настроение, которые есть у гомельской молодёжи, достойны высоких результатов и новых побед. Самое главное –  чтобы ребята активно участвовали в общественной жизни своих регионов. Немаловажно, что и органы исполнительной власти доверяют молодёжи и опираются на её помощь.



Автор фото: Юлия Митрахович

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях