В Гомеле прошел чемпионат по разным видам спорта для людей с ограниченными возможностями
Юлия Митрахович Юлия Митрахович
16:30 22 Сентября 2018 Общество

В Гомеле прошел чемпионат по разным видам спорта для людей с ограниченными возможностями

Более 60 человек с инвалидностью приняли участие в областном чемпионате по разным видам спорта, который прошёл в Гомеле. Все они – участники клуба «Вместе мы можем всё», созданного для привлечения людей с ограниченными возможностями в спорт и туризм. 

В стенах Гомельского областного центра олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта они разыграли комплекты наград по бочче, настольному теннису, шахматам и армрестлингу. Победители областного чемпионата примут участие в международных состязаниях между клубами Украины и Беларуси.

– Это даст возможность людям с инвалидностью наладить партнёрские отношения с украинскими друзьями, поделиться опытом работы общественных организаций инвалидов в странах-соседках. В будущем, возможно, это может стать толчком к новым совместным проектам, – отметил председатель ГООО «Инвалиды-спинальники» Геннадий Золотарёв.  

Чемпионат – часть проекта «Укрепление международных контактов между организациями лиц с инвалидностью Украины и Беларуси для совместных решений в сфере интеграции людей с инвалидностью в спорт и туризм», реализуемого ГООО «Инвалиды-спинальники» и Житомирским областным фондом защиты инвалидов. В обеих странах созданы клубы, в которые могут вступить люди с разными видами инвалидности. Абсолютно бесплатно они пробуют себя в таких видах спорта, как бочче, настольный теннис, армрестлинг, плавание, лёгкая атлетика, танцы и баскетбол на колясках, сплавляются на байдарках, участвуют в мастер-классах. 

Проект является частью Программы территориального сотрудничества между странами Восточного партнёрства «Беларусь-Украина», финансируемой Европейским Союзом. 


























Автор фото: Юлия Митрахович

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях