В Гомеле прошла VI отчётно-выборная конференция Гомельской областной организации РОО «Белая Русь» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Андреева Ольга Андреева Автор текста
12:07 24 Мая 2022 Общество

В Гомеле прошла VI отчётно-выборная конференция Гомельской областной организации РОО «Белая Русь»

VI отчётно-выборная конференция Гомельской областной организации РОО «Белая Русь» состоялась в Гомеле. Цель – оценить работу за период с 2017-го по 2022 год и определить пути для дальнейшего развития.



С 2013 года пост председателя общественной организации занимает директор Гомельского филиала РУП «Белпочта», кандидат технических наук, депутат областного совета депутатов 26, 27 и 28 созывов Галина Терещенко. Она же и продолжит занимать эту должность, потому что была переизбрана. Следуя информации из отчёта, который Галина Анатольевна озвучила на конференции, визитной карточкой «Белой Руси», действенной формой работы с населением за предыдущую пятилетку стали общественные приёмные, которых в Гомельской области создано и действует 26:

– За озвученный период времени количество обращений в общественные приёмные составило более двух тысяч, – сообщила Галина Терещенко. – В них ведут приёмы депутаты Платы представителей и местных советов, должностные лица и руководители местной вертикали власти, руководители общественных организаций.

По словам Галины Анатольевны, общественные приёмные «Белой Руси» и в будущем продолжат выполнять роль избирательных штабов конструктивных кандидатов в депутаты всех уровней, а в период избирательной кампании по выборам Главы государства – роль региональных избирательных штабов. В перспективе возможно, чтобы общественные приёмные стали центрами гражданской активности, площадкой общественного диалога, эпицентрами экономических и социальных инноваций, где одним из важных моментов будет обсуждение общественных инициатив, нормативных актов и прочего. «Белая Русь» может стать площадкой для активных граждан страны.


Гомельская областная организация РОО «Белая Русь» входит в тройку крупнейших в стране. В составе 25 районных организаций по состоянию на 1 мая 2022 года состоит 26 621 человек. Наиболее многочисленные – в Центральном, Советском, Железнодорожном районах Гомеля. В списке лидеров первички предприятий СП ОАО «Спартак», Гомельские ДСК, химзавод, ОАО «Гомсельмаш», Гомельский вагоностроительный завод и другие.

В конференции приняли участие 126 делегатов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях