Фотофакт: в Гомеле прошёл кастинг конкурса "Палесская прыгажуня"
Игорь Степанцов Игорь Степанцов
17:54 10 Августа 2018 Общество

Фотофакт: в Гомеле прошёл кастинг конкурса "Палесская прыгажуня"

В Гомеле в центре моды и красоты «Хрустальная Нимфа» прошёл кастинг конкурса «Палеская прыгажуня». 

По традиции в конкурсе красоты могли принимать участие девушки от 16 до 23 лет, имеющие гражданство Беларуси и являющиеся уроженками Петриковского, Житковичского, Наровлянского, Мозырского, Лельчицкого, Калинковичского, Хойникского, Ельского, Пинского, Столинского, Лунинецкого районов Полесья.

В этом году на кастинг подали заявку семь девушек. Компетентное жюри оценивало не только красоту конкурсанток, но и умение себя преподнести, держаться перед публикой.  

Как отметил председатель жюри Вадим Судаков, по итогам кастинга все девушки показались достаточно уверенными и достойными участия в конкурсе «Палеская прыгажуня». Оценив все качества красавиц, жюри приняло решение допустить всех девушек к финалу.

Далее их ждёт насыщенная двухнедельная подготовка, которая начнётся с фотосъёмки для интернет-голосования и портфолио. Различные мастер-классы, занятия в тренажёрном зале, обучение искусству дефиле, постановка 
хореографии – лишь малая часть процесса подготовки. 

Финал конкурса «Палеская прыгажуня» состоится на V Международном фестивале этнокультурных традиций «Зов Полесья» в агрогородке Лясковичи Петриковского района.



























Автор фото: Игорь Степанцов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях