В Гомеле прошёл региональный День качества | Новости Гомеля
В Гомеле прошёл региональный День качества
Юлия Митрахович Юлия Митрахович Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
17:12 18 Марта 2021 Общество

В Гомеле прошёл региональный День качества

Лауреатами конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» - 2020 в Гомельской области стали 40 товаров тридцати предприятий. Имена тех, кто поддерживает за пределами страны марку «белорусское качество», назвали на региональном Дне качества, который прошёл на ОАО «Гомельдрев».


Конкурс проводился в традиционных номинациях: «Продовольственные товары», «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов», «Продукция производственно-технического назначения». Это изделия молочной, мясной, кондитерской, деревообрабатывающей, химической промышленности, продукции машиностроения, качественные и инновационные характеристики которых отметило не только профессиональное жюри, но и обычные потребители, принимавшие участие в опросе.

– У нас сегодня есть что показать и чем гордиться с точки зрения производства товаров, которые пользуются широким спросом, – отметил в беседе с журналистами председатель Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь Валентин Татарицкий. – Думаю, это послужит очередным шагом и вдохновением для предприятий к участию в последующих конкурсах. С гордостью отношусь к Гомельской области, потому что это развитый промышленный регион. Здесь сконцентрированы все виды промышленности. 


По словам Валентина Татарицкого, несмотря на непростой год, отмечено незначительное падение в производстве. Благодаря предпринятым мерам по стабилизации положения с пандемией ни одно предприятие не работало на склады. Вся продукция ушла непосредственно к потребителю.

Среди победителей конкурса – ряд гомельских предприятий. Новинкой года стало молоко Latte Barista ОАО «Милкавита». Гомельский мясокомбинат стал лауреатом за колбасы «Московскую», «Краковскую» и новинку года колбасу «Еврейскую».

Жюри выделило молочный и белый шоколад «Импрессо» ОАО «Спартак», кашу «Овсяную с изюмом», не требующую варки, Новобелицкого комбината хлебопродуктов и крупу гречневую «Купеческую» Гомельского комбината хлебопродуктов, водку «Земляк» в ассортименте Гомельского ликёро-водочного завода «Радамир». Новинкой года стала горчица «Монреальская» с кленовым сиропом Гомельского жирового комбината.  


Лучшими стали ламинированные напольные покрытия торговой марки VIVAFLOOR ОАО «Гомельдрев». Генеральный директор предприятия Геннадий Коротченко отметил, что 86 процентов продукции уходит на экспорт. О мебели из натуральной древесины производства гомельского предприятия знают в 32 странах. Гордятся здесь сотрудничеством с немецкой компанией Оttо, благодаря чему на рынок Германии уходит 48 моделей мебели «Гомельдрева». По словам Геннадия Коротченко, перед заключением контракта два года ушло только на подготовку прохождения аудитов. Немецкие специалисты изучали не только технический аспект, но и социальную ориентированность ОАО: условия труда и отдыха, интересовались, насколько работники предприятия комфортно себя чувствуют на рабочем месте и готовы ли делать качественный продукт. Сегодня самое важное, отметил гендиректор, восстанавливать те рынки, которые просели по объёмам во время пандемии. Всё есть для того, чтобы двигаться дальше и прирастать.

Также на конкурсе удостоены диплома «Стабильное качество» организации, товары которых стали лауреатами конкурса пять и более раз подряд. Это Туровский и Калинковичский молочные комбинаты, Гомельский и Калинковичский мясокомбинаты, Гомельский ликёро-водочный завод «Радамир», ОАО «Спартак», Гомельский химический завод, ОАО «Гомсельмаш» и другие. За достижение высоких результатов в обеспечении качества и безопасности продукции специальную награду «Лучший в отрасли», а также диплом «Лучший в регионе» получило ОАО «Гомельстройматериалы». 












Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях