В Гомеле провел приём граждан правовой инспектор ФПБ | Новости Гомеля
В Гомеле провел приём граждан правовой инспектор ФПБ
Василий Дубик Василий Дубик
14:09 31 Октября 2019 Общество

В Гомеле провел приём граждан правовой инспектор ФПБ

На базе ОАО «Гомельдрев» главный правовой инспектор труда Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Елена Стешкович отвечала на вопросы гомельчан.

Работник одного из предприятий областного центра рассказал, как удручён после уведомления о прекращении с ним трудовых отношений. В ближайшее время подходит к концу действие его контракта. Между тем, у гомельчанина осталось обязательство по погашению нанимателю займа на строительство жилья.

Согласно договору, после завершения трудовых отношений он обязан вернуть всё до копейки. А у заёмщика двое маленьких детей и супруга в декрете. Покрыть долг не в состоянии и просто не знает, что делать.

В этой затруднительной для мужчины ситуации на правовом профсоюзном приёме нашлись сразу три варианта решения. Так, ему можно выйти в отпуск по уходу за ребенком. Самому инициировать перед нанимателем продолжение трудовых отношений или устроиться на другую работу. К слову, сотрудники «Гомельдрева» тут же предложили занять одну из вакансий на их производстве.

Найденный выход из, казалось, тупиковой ситуации сразу повлиял на настроение ранее растерянного заявителя. Довольный мужчина отправился советоваться с супругой, какой из вариантов выбрать.

По словам очередной заявительницы, коттедж, стоящий по соседству с её домом, в отсутствие хозяев самовольно занял человек без определённого места жительства. Ей разъяснили законный порядок принудительного выселения и посоветовали обратиться в правоохранительные органы.

Также получили квалифицированные ответы и другие граждане, пришедшие на бесплатный правовой прием.

Вместе с представителем Федерации профсоюзов Беларуси поднятые проблемы рассматривали заместитель прокурора города Гомеля Алеся Рябцева и председатель Гомельского городского объединения профсоюзов Маргарита Ходиченко.












Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях