В Гомеле российские дипломаты передали семье красноармейца Петра Гуляева удостоверение к ордену Красной Звезды | Новости Гомеля
В Гомеле российские дипломаты передали семье красноармейца Петра Гуляева удостоверение к ордену Красной Звезды
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
16:57 21 Марта 2019 Общество

В Гомеле российские дипломаты передали семье красноармейца Петра Гуляева удостоверение к ордену Красной Звезды

Церемония вручения  состоялась в Гомельском городском военкомате.



Сюда пригласили дочь героя Марию Боровикову и его внуков, представителей общественности,  призывников. Командир взвода Гуляев проявил геройство и мужество при исполнении воинского долга в годы Великой Отечественной войны, сообщил военный комиссар города Гомеля Александр Савенок.

В приказе по 41-й стрелковой дивизии о награждении от 15 июля 1944 года сказано, что лейтенант Гуляев образцово выполняет боевые задания на фронте в борьбе с немецкими захватчиками, проявляя доблесть и мужество. А спустя неделю его имя занесли в список безвозвратных потерь.

– Для нас большая честь передать удостоверение к высокой награде, выразить слова благодарности за вашего отца, за проявленные им самоотверженность и героизм, за то, что благодаря его подвигу мы все победили, – сказала третий секретарь посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Галина Лаврова, обращаясь к родственникам Петра Гуляева.

У Петра Ивановича была контузия и ранение, тем не менее, он оставался в строю, подчеркнул помощник военного атташе при посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь Илья Мелитовский, вручая дочери героя удостоверение и подарки. Он призвал помнить историю и чтить подвиги наших родственников.

Представители организации Советского района общественного объединения «Белая Русь» также пожелали крепкого здоровья семье героя, выразили признательность за подвиг отца и преподнесли сувениры.

От воспоминаний и слов выступающих у Марии Боровиковой на глазах выступил слезы. Пожилая гомельчанка сильно расчувствовалась, но наша в себе силы, чтобы поблагодарить всех за работу, за содействие и память об отце.













Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях