В Гомеле школы искусств пополнились новыми инструментами | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Приходько Ольга Приходько Автор текста
14:10 04 Февраля 2024 Общество

В Гомеле школы искусств пополнились новыми инструментами

Особое внимание в областном центре уделяется воспитанию у подрастающего поколения чувства прекрасного: работают школы искусств, кружки и группы по интересам при учреждениях образования.




И большую роль в обучении играют хорошие музыкальные инструменты. Поэтому приобретение для учреждений музыкальных инструментов – событие важное. Поддержку и помощь в данном вопросе оказывают организации и предприятия города, Гомельский горисполком также не остаётся в стороне.

Так, например, Гомельский городской информационный центр Гомельского горисполкома подготовил подарок для детской школы искусств №5 -  на средства, выделенные школе, был приобретён баян фабрики «Тульская гармонь». Инструмент порадовал качеством изготовления и хорошим звучанием, насыщенным тембром, объемным и красивым звуком, современным внешним видом. Его сразу включили в работу при подготовке к экзаменам, концертам, конкурсам и фестивалям. И уже сейчас на инструменте занимаются юные учащиеся, которые готовятся сразу к двум престижным конкурсам: V Международному конкурсу «Мой сябра – баян», который состоится в конце февраля в Гомеле, и X Республиканскому открытому конкурсу исполнителей на народных инструментах им. И.И. Жиновича (г.Лида).

Благодаря спонсорской помощи ОАО «Гомсельмаш», летом 2023-го детская музыкальная школа искусств №1 им. П.И. Чайковского приобрела гармонь «Тульская», а в январе такой же инструмент школе подарило ОАО «Гомельский химический завод». Не оставляет без внимания школу и горисполком. В рамках Государственной программы «Культура Беларуси» на 2021-2025 годы за счёт средств городского бюджета приобретены 4 аккордеона, 2 скрипки, ударная установка, 2 виолончели, 3 кларнета,1 тромбон, 4 флейты. Учитывая тот факт, что в 2024 году состоится престижный Международный детский конкурс «Музыка надежды» в номинации «духовые и ударные инструменты», приобретение новых музыкальных инструментов позволит учащимся школы достойно представить нашу область.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N