В Гомеле состоялась мини-ярмарка вакансий | Новости Гомеля
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
11:30 16 Сентября 2020 Общество

В Гомеле состоялась мини-ярмарка вакансий

В управлении по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома состоялась мини-ярмарка вакансий.

Работу предложили пять субъектов хозяйствования областного центра.


Например, на ОАО «Гомсельмаш» открыто 70 вакансий по разным рабочим профессиям. Сейчас в разгаре производственный сезон, и очень нужны дополнительные рабочие руки.

- Сейчас ищем кондукторов, водителей автобуса, повара в столовую. Готовы трудоустроить более 20 человек. Больше всего открыто вакансий для кондукторов, так как появились новые маршруты и нужны ответственные сотрудники, - рассказала специалист по кадрам отдела кадров филиала «Автобусный парк № 6» ОАО «Гомельоблавтотранс» Юлия Бисултанова. - Зарплата водителя в зависимости от категории составляет от тысячи рублей, у кондуктора - от 700 рублей.



ОАО «Гомельжелезобетон» подыскивало машинистов мостового крана 4 разряда.


- Возьмём как минимум четырёх работников. Обращаем внимание на профобразование и опыт. По итогам ярмарок вакансий находим кадры. Такие мероприятия - это хорошая возможность пополнить штат. Всего на нашем предприятии трудится 380 человек, - отметил начальник отдела кадров «Гомельжелезобетона» Дмитрий Титов.


В связи с ростом объёмов производства ОАО «Гомельский завод станочных узлов» предложил 10 вакансий для станочников, шлифовщиков, токарей, наладчиков.

- Увеличиваем поставки по Беларуси и в Россию. Зарплата на заводе в среднем составляет 900 рублей. У нас имеются столовая, буфет. Сотрудникам оплачиваем часть стоимости посещения бассейна, тренажёрного зала, - проинформировал начальник отдела кадров Гомельского завода станочных узлов Виталий Леоненко.


Также в ярмарке вакансий приняло участие КУП «Гомельский городской комбинат школьного питания».




Автор фото: Анна Шепс

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях