Анна Шепс Анна Шепс
14:30 14 Марта 2019 Общество

В Гомеле состоялась ярмарка вакансий

В управлении по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома состоялась ярмарка вакансий.


Так, контролёров-кассиров, продавцов, формовщиков теста, пекарей для магазинов, расположенных в Гомеле, искало ООО «Евроторг». Эта организация подбирает кадры без навыков, но предлагает обучение. Например, средняя зарплата у контролёра-кассира - до 680 рублей, у продавцов - до 650 рублей.

В «Локоне», где в настоящее время трудится 250 человек, открыто восемь вакансий. В их числе - косметик, мастер по маникюру, парикмахер.

- Мы обращаем внимание на профобразование, разряд. Опыт работы не важен, поскольку наш технолог занимается обучением, развитием кадров, - пояснила ведущий специалист по кадрам «Локона» Елена Батяновская.

Более 40 вакансий предложило ОАО «Гомсельмаш», где работает свыше 9400 человек. Средняя зарплата по заводу - более 900 рублей.

- Есть перечень профессий, по которым учебные заведения Гомельской области не подготавливают кадры. Поэтому приглашаем переобучиться на базе нашего центра, присваиваем квалификацию, - рассказал первый заместитель начальника управления по работе с персоналом предприятия Леонид Труханович. - Среди таких профессий - кузнец-штамповщик, термист, огнеупорщик и другие. На одни вакансии возьмём учениками, на другие требуется профобразование и разряд.

В рабочих руках нуждается и «Гомельский объединённый строительный трест». Потребность, в частности, в каменщиках обусловлена увеличением объёмов строительства по городу и региону. У каменщика зарплата может варьироваться от 600 до 2000 рублей.

- На сегодня у нас есть 17 вакансий. В основном набираем людей с дальнейшим обучением на производстве. Особых требований к соискателям нет. Главное – желание работать, - подчеркнула специалист по кадрам «Гомельдрева» Юлия Плева.

Также будущих сотрудников подыскивало КЖРЭУП «Советское».

К слову, с начала 2019 года управлением по труду, занятости и социальной защите горисполкома трудоустроен 531 человек. На 1 марта в банке вакансий службы занятости более 3000 предложений работы.


Автор фото: Анна Шепс

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях