В Гомеле состоялось заседание городского координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
11:24 09 Декабря 2022 Общество

В Гомеле состоялось заседание городского координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией

Мероприятие прошло на базе ОВД администрации Центрального района.


В нём приняли участие представители руководства администраций всех районов города, УВД Гомельского облисполкома, Гомельского городского отдела по ЧС, Гомельского городского отдела СК, Гомельского областного суда, ОВД администрации Новобелицкого района, ОВД администрации Советского района, КЖРЭУП «Центральное», учреждений здравоохранения, образования и другие.



В частности, во время заседания шла речь об организации работы субъектов профилактики по исполнению требований Закона Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» в сфере правонарушений, связанных с посягательством на жизнь и здоровье людей. Как было отмечено, основными факторами, влияющими на совершение данных преступлений, являются асоциальное поведение, алкоголизм, трудовая незанятость.



- В целом в Гомеле стабильная криминогенная обстановка. Но отмечается рост тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе насильственных. Существенно возросло количество фактов причинения тяжких телесных повреждений. Как правило, преступления совершает определённая категория граждан, - сообщил прокурор города Гомеля Юрий Булынко. - Профилактической работе с такой категорией лиц в первую очередь уделено внимание. Профилактика - это целый комплекс мер. Если все субъекты профилактики взаимодействуют слаженно, тогда работа проводится эффективно. В городе есть определённые механизмы работы с людьми, злоупотребляющими алкоголем.


Немаловажную роль в профилактике играют учреждения образования и здравоохранения. По словам Юрия Булынко, важно, чтобы люди, которые возвращаются из мест лишения свободы, социализировались и трудоустраивались. Если не происходит их социализация, они повторно совершают преступление.


Кроме того, в ходе заседания были рассмотрены актуальные вопросы по выработке совместных усилий, позволяющих в будущем эффективно проводить профилактику.


Автор фото: Светлана Тягунова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях