В Гомеле состоялся семинар-совещание «Месячник безопасности труда в организациях строительной отрасли» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
12:02 11 Ноября 2022 Общество

В Гомеле состоялся семинар-совещание «Месячник безопасности труда в организациях строительной отрасли»

В управлении по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома состоялся семинар-совещание «Месячник безопасности труда в организациях строительной отрасли».


В мероприятии приняли участие главные инженеры, инженеры по охране труда, председатели профсоюзов организаций Гомеля.

О состоянии производственного травматизма в организациях рассказал  первый заместитель начальника Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Виталий Дюндиков. 


По его словам, за 10 месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в нашей республике произошло снижение уровня общего производственного травматизма на 10 процентов. Но при этом отмечен рост погибших на производстве на 16,8 процентов.  




- В Гомельской области за 10 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2021-го наблюдается снижение уровня общего производственного травматизма на 18 процентов. Однако уровень погибших на производстве вырос на 15,4 процента, - привёл цифры Виталий Дюндиков. - В Гомеле за январь-октябрь 2022 года произошло снижение общего производственного травматизма на 29,6 процента. Число погибших на производстве снизилось на 50 процентов. 



Наибольшее количество травмированных наблюдается в организациях безведомственной подчинённости, сельском хозяйстве, промышленности, строительстве, нефтехимической промышленности. 

Как отметил начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома Геннадий Вамбриков, в областном центре во время посещения предприятий и организаций члены мобильной группы Гомельского горисполкома фиксируют нарушения правил охраны труда. Одно из них – нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. 


Кроме того, в ходе семинара-совещания были рассмотрены вопросы гигиены труда, состояния пожарной безопасности в организациях строительного комплекса, общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда, а также проводимая работа по охране труда до конца 2022 года в организациях строительной отрасли.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях