В Гомеле состоялся семинар-совещание по охране труда в транспортных и промышленных организациях | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
14:24 18 Августа 2022 Общество

В Гомеле состоялся семинар-совещание по охране труда в транспортных и промышленных организациях

В управлении по труду, занятости и социальной защите состоялся семинар-совещание по теме «Соблюдение норм и правил по охране труда в транспортных и промышленных организациях Гомеля».


В мероприятии приняли участие более 40 руководителей транспортных и промышленных организаций нашего города.

- Несмотря на то, что за полгода 2022 года наблюдается снижение случаев тяжёлого травматизма на производстве и смертельного травматизма, есть ключевые моменты, на которые нужно обратить внимание работникам предприятий дорожной отрасли и промпредприятий, - отметил начальник управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома Геннадий Вамбриков.

Так, в ходе семинара о состоянии производственного травматизма рассказал главный государственный инспектор Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Денис Кизюк, а об общественном контроле за соблюдением законодательства об охране труда главный технический инспектор труда Гомельского областного объединения профсоюзов Валерий Чупругин.



- За семь месяцев этого года в Гомеле зарегистрировано 11 ДТП по вине водителей автопредприятий. Основные причины и условия, способствующие совершению ДТП в городе – нарушение правил проезда пешеходных переходов, правил перевозки людей, управление транспортом в состоянии опьянения, неподчинение сигналам регулирования дорожного движения, - пояснил заместитель начальника ГАИ УВД Гомельского облисполкома Александр Павлюченко, который рассказал о причинах дорожно-транспортных происшествий на производстве в Гомеле.


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях