В Гомеле состоялся турнир по интеллектуальным играм «Большая перемена-2019» | Новости Гомеля
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова
14:00 24 Октября 2019 Общество

В Гомеле состоялся турнир по интеллектуальным играм «Большая перемена-2019»

Тринадцатый международный турнир по интеллектуальным играм «Большая перемена-2019» собрал самых смышлёных школьников из Беларуси, России и Украины. Состязание проходило в стенах Белорусского торгово-экономического университета в минувшие выходные.

  

С каждым годом география участников расширяется. Минск, Гомель, Несвиж, Брянск, Нежин, Логойск – это далеко не полный перечень городов, из которых приехали юные умники. Зачёт проводился в двух возрастных категориях: ювеналы (учащиеся до 9-го класса включительно) и юнио­ры (10-11 классы). В основной программе ребята соревновались в таких играх, как «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра» (командная и индивидуальная). На вопросах турнира также был сыгран чемпионат Республики Беларусь среди ювеналов.


По итогам напряжённой интеллектуальной борьбы лучшей в «Что? Где? Когда?» (по итогам дополнительных вопросов, так называемой «перестрелки») была признана  команда «Большой проигрыватель» (Логойск, тренер Вадим Кузмич). «Брейн-ринг», «Командную свою игру» выиграли «Тигры в линейку» (Гомель, тренер Ольга Климович). Они же завоевали и кубок турнира «Большая перемена». Среди ювеналов лучшей также оказалась гомельская команда «51-й калибр» (тренер Тамара Климович). А вот в личном зачёте чемпионом Беларуси стал Павел Барбук («Червень», тренер Ирина Вабищевич).


Все победители награждены медалями и кубками. Кроме того, каждая команда-участница получила сладкие призы и сувениры. 


– Депутаты традиционно поддерживают интеллектуальное движение среди детей и молодёжи, – отметила заместитель председателя Совета депутатов Наталья Литвинова. – Мы видим в этом развитие будущих молодёжных инициатив, интеллекта и, конечно,  творчества.

Организационную и спонсорскую помощь турниру оказали Гомельский городской Совет депутатов, региональные структуры РОО «Белая Русь», Гомельское областное отделение ОО «Белорусский фонд мира» и другие.




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях