В Гомеле состоялся уникальный «Папапробег» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
В Гомеле состоялся уникальный «Папапробег»
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
17:07 20 Октября 2022 Общество

В Гомеле состоялся уникальный «Папапробег»

21 октября Республика Беларусь впервые празднует День отца. Чтобы отметить это знаменательное событие, накануне папы нашего города и их дети приняли участие в велопробеге, который получил название «Папапробег».

    

Неделя родительской любви, которая протянулась между празднованием теперь уже двух замечательных событий – Дня матери и Дня отца, подарила нам много поводов сказать и показать близким людям, как много они значат в нашей жизни. «Папапробег», который прошёл в Гомеле впервые, ещё раз показал: когда папа рядом, всё возможно, какая бы непогода ни бушевала вокруг.


В нашем городе велопробеги – мероприятия частые и приятные, ведь людей, любящих здоровый образ жизни среди гомельчан очень много. А общий интерес всегда объединяет, что очень важно для детско-родительских отношений. Маршрут «Папапробега» протянулся от мемориала воинам-интернационалистам по автомобильной дороге М-150 с финишем у мемориального комплекса «Партизанская криничка». Солдатская каша и торжественная программа стали приятным сюрпризом для почти трёхсот участников, а чувство единства, крепкой поддержки в достижении общей цели ещё раз показали, что любая цель по плечу, когда рядом есть самый близкий человек.


Надежду на то, что «Папапробег» ко Дню отца станет традиционным мероприятием, выразил начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского горисполкома Николай Светогор, отметив, как много внимания в нашем городе уделяется пропаганде здорового образа жизни, семейных ценностей. Неспроста для «Папапробега» был выбран и такой маршрут:


– Он объединил два исторических, патриотических объекта – мемориал воинам-интернационалистам и «Партизанскую криничку», – и этим мы хотим протянуть нить преемственности поколений между отцами и детьми, – отметил Николай Сергеевич. – Испокон веков именно папа был главой семьи и защитником, а в годы Великой Отечественной войны именно наши отцы, деды, прадеды защищали свой дом, Отечество и свою семью. Для многих из нас папа – это главный человек в жизни, именно он учит нас главному, и, как бы ни сложилась судьба, именно он всегда подставит плечо в трудную минуту.

В празднике приняли участие руководство города и области, представители трудовых коллективов, общественных объединений, учреждений образования, молодёжь.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях