В Гомеле сотрудник милиции передал школе сертификат на 1000 рублей | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
12:32 24 Июня 2024 Общество 3760

В Гомеле сотрудник милиции передал школе сертификат на 1000 рублей

Это взысканные судом деньги компенсации морального вреда, причиненного преступлением.




Как стало известно, в конце декабря минувшего года страж правопорядка пресекал драку по улице Коммунаров. Старший оперуполномоченный по особым поручениям управления по Гомельской области ГУСБ МВД Денис Короткевич был в гражданской одежде. Поэтому он представился сотрудником милиции и предъявил служебное удостоверение. Однако нетрезвого 31-летнего мужчину это не остановило.

В ходе следствия было установлено применение насилия в отношении милиционера. Суд Центрального района Гомеля, признал горожанина виновным в насилии и угрозе применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности.

На днях гомельчанину назначено наказание в виде одного года колонии в условиях усиленного режима. С него взыскана компенсация морального вреда. В результате денежный сертификат на укрепление материально-технической базы передан на СШ № 75.



По словам заместителя директора учреждения образования Ирины Ашарчук, полученные средства направят на оснащение школьного музея. Точнее, расширение экспозиции, посвящённой 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. 





К слову, учащиеся вместе с работниками областного государственного архива заняты в проекте "Юный архивист". Они ведут поиск ранее неизвестных фактов, чтобы как можно точнее донести до посетителей правдивую историю Великой Отечественной войны.





Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N