В Гомеле у Вечного огня на площади Труда возложили цветы и венки | Новости Гомеля
В Гомеле у Вечного огня на площади Труда возложили цветы и венки
Ольга Астапенко Ольга Астапенко Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
11:01 22 Июня 2020 Общество

В Гомеле у Вечного огня на площади Труда возложили цветы и венки

Ветераны войны и труда, руководство области и города, представители трудовых коллективов, молодёжных организаций пришли к Вечному огню вспомнить начало Великой Отечественной войны и почтить память погибших.



С трогательными словами к присутствующим обратился заместитель председателя Гомельского горисполкома Виталий Атаманчук. В своей речи он напомнил, как начинались тяжелейшие испытания нашего народа, как город жил в оккупации и как праздновал освобождение.


– С годами стирается восприятие этой скорбной даты – 22 июня 1941 года. Всё меньше остаётся живых свидетелей событий того дня, но мы никогда не забудем об ужасах самой жестокой войны ХХ века, время не в силах успокоить нашу память, уменьшить нашу скорбь, – сказал он.



Этот подвиг навсегда останется в памяти и молодого поколения.


– Молодёжь чтит и помнит те события, отдаёт дань уважения тем, кто вступил в бой, а эти ребята были выпускниками, – говорит первый секретарь Советской районной организации БРСМ Снежана Клименок. – В этот день мы испытываем лёгкое чувство, ведь уже долгие годы живём без войны, и мы должны жить без войны.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях