В Гомеле в рамках Недели молодёжи прошёл день безопасности | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Марина Братковская Марина Братковская Автор текста
14:39 24 Июня 2024 Общество 1997

В Гомеле в рамках Недели молодёжи прошёл день безопасности

В рамках проводимой Недели молодёжи 23 июня стал Днём безопасности.


На территории Железнодорожного района Гомеля проведена отработка мест массового отдыха граждан. Сотрудниками ОВД совместно с ОСВОД, МЧС, БРСМ, добровольными дружинами предприятий, педагогами школ отработаны два места отдыха, разрешенные для купания, - пляж Озёрный микрорайона Сельмаш и пляж микрорайона Костюковка, а также одиннадцать водоёмов, где купание запрещено.







Лето по-настоящему радует гомельчан тёплыми солнечными днями. Поэтому многие при первой возможности отправляются на пляж, чтобы приобрести красивый загар или полюбоваться водной гладью. Но за всеми прелестями летнего отдыха скрывается необходимость соблюдать правила безопасности на воде.

Дмитрий Крупенко, старший инженер отдела надзора и профилактики Гомельского областного управления МЧС, напоминает:



- Главная задача рейдов — повышение уровня осведомлённости граждан о правилах безопасности на воде. Мы проводим разъяснительную работу в период акции «Каникулы без дыма и огня» о правилах купания и соблюдение требований пожарной безопасности в местах разведения костров, использования мангалов, барбекю и грилей. Особое внимание уделяем несовершеннолетним, находящимся на воде без родителей. Предупреждаем об ответственности за купание в запрещённых местах, иные нарушения требований законодательства Республики Беларусь.

Старший инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики ОВД администрации Железнодорожного района Гомеля Юлия Гончарова пояснила, что главная задача таких рейдовых мероприятий — раннее выявление лиц в состоянии алкогольного опьянения и их изъятие с мест массового отдыха граждан, а также контроль пребывания детей без присмотра взрослых у водоёмов.


Павел Колесников, член Молодёжного совета, поделился:


- Считаю, что проведение таких мероприятий, как рейд по водным объектам, очень важен для повышения уровня безопасности среди молодёжи. Мы провели беседы с детьми и взрослыми, объяснили им правила поведения на воде и технику безопасности. Уверен, что благодаря нашей работе многие люди стали более осведомлены о возможных опасностях и будут более ответственны при посещении водоёмов.





В ходе рейдовых мероприятий 21-22 июня выявлено 6 правонарушений по статье 19.3 Кодекс об административных правонарушениях (распитие алкогольных напитков) и 3 правонарушения по статье 24.42 КоАП (купание в запрещенных местах). 


Напоминаем простые правила поведения на водоемах:

НЕ купайтесь в запрещенных местах;

НЕ заплывайте за буйки;

НЕ купайтесь у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных местах, в штормовую погоду и во время грозы;

НЕ ныряйте в незнакомых местах;

НЕ заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения;

НЕ оставляйте детей без присмотра взрослых, как на берегу реки, так и в воде;

НЕ разрешайте устраивать детям игры в воде, связанные с нырянием и захватом ног и рук.

Помните, соблюдение правил безопасности – это залог вашего здоровья и благополучия. Берегите себя и своих близких.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N