Гомельские ведомости Гомельские ведомости
11:30 12 Июня 2019 Общество

В Гомеле водителей спасали от жары

На территории Республики Беларусь на протяжении уже нескольких недель удерживается аномально жаркая погода, что сказывается на самочувствии водителей. В такую жару внимание водителей притупляется, появляется вялость, сонливость и как результат совершение дорожно-транспортных происшествий.

В связи с этим, 10 июня ГАИ УВД Гомельского облисполкома и Гомельская областная организация Белорусского общества Красного Креста на автодороге М-8 «Граница РФ-Витебск-Гомель-граница Украины», вблизи пункта таможенного пропуска «Новая Гута», провели совместную профилактическую акцию «Спасём водителей от жары!».

Водители и пассажиры, принявшие участие в акции, были приятно удивлены, когда остановивший их сотрудник Госавтоинспекции не проверял документы, а спрашивал: «Как ваше самочувствие? Долго ли Вы находитесь в пути?», а потом предлагал утолить жажду.



Пока волонтеры Красного Креста раздавали водителям бутилированную питьевую воду и информационные материалы по оказанию первой доврачебной помощи, сотрудники ГАИ давали рекомендации автолюбителям, как избежать аварийных ситуаций на дороге.

Госавтоинспекция рекомендует планировать поездки на дальние расстояния в ранние часы или после захода солнца, в пути – больше отдыхать, пить достаточное количество воды.

Водителям следует знать, что в результате нагревания покрытия проезжей части существенно снижается коэффициент сцепления колёс автомобиля с дорогой, происходит деформация покрытия.



В течение всего лета действуют временные ограничения нагрузок на оси транспортных средств и самоходные машины. На республиканских автомобильных дорогах с асфальтобетонным покрытием в период с 11 часов до 21-го часа при дневной температуре воздуха выше 25-ти градусов нагрузка на одиночную ось не должна превышать шести тонн.

Установленные ограничения не распространяются на транспортные средства, самоходные машины, которые перевозят пассажиров, живых животных, цветы, грузы гуманитарной помощи, бетонные и асфальтобетонные смеси, опасные и скоропортящиеся грузы, семенной фонд. Ограничения также не действуют для перевозок, связанных с предотвращением или ликвидацией чрезвычайных ситуаций. 

Автор фото: УГАИ УВД Гомельского облисполкома

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях