В Гомеле за девять месяцев скоростной режим на дорогах нарушили более 7500 водителей | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
10:22 16 Октября 2019 Общество

В Гомеле за девять месяцев скоростной режим на дорогах нарушили более 7500 водителей

Выезжая на дорогу, водитель должен понимать, что автомобиль – это средство повышенной опасности. И только от умелых действий водителя и неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения зависит не только его жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения.

Превышение скоростного режима является одной из причин дорожно-транспортных происшествий. Так, за 9 месяцев 2019 года из-за превышения скорости на дорогах Гомеля произошло четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и пять получили телесные повреждения различной степени тяжести. К административной ответственности привлечено более 7500 водителей, которые нарушили скоростной режим.

– При выборе скорости движения водитель должен учитывать её ограничения, установленные техническими средствами организации дорожного движения, а также интенсивность движения, обзорность дороги, дорожные, погодные условия и другие факторы, влияющие на видимость дороги в направлении движения и ее состояние. Также принимать во внимание свое физическое и опыт вождения, – обратилась к участникам движения старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома Анна КОВАЛЕВА. – Еще раз обращаем внимание водителей, что превышение скорости не позволит вам доехать быстро до нужного места. При этом двигаясь с разрешенной скоростью, Вы всегда правильно сумеете оценить складывающуюся дорожную ситуацию и при возникновении опасности сможете избежать дорожно-транспортного происшествия.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно статьи 18.13 КоАП Республики Беларусь превышение водителем установленной скорости движения:

- от 10 до 20 км/ч влечёт предупреждение или наложение штрафа в размере до 1 базовой величины;

- от 20 до 30 км/ч влечёт наложение штрафа в размере от 1 до 2 базовых величин;

- на 30 и более км/ч влечёт наложение штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин;

- повторное превышение скорости от 20 км/ч и более чем на 30 км/ч в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения влечёт наложение штрафа в размере от 5 до 15 базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до одного года.

Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения, зафиксированное работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи:

- от 10 до 20 км/ч влечет наложение штрафа в размере 0,5 базовой величины.

- от 20 до 30 км/ч, влечет наложение штрафа в размере 2 базовых величин.

- от 30 до 40 км/ч, влечет наложение штрафа в размере 4 базовых величин.

- от 40 и более км/ч, влечет наложение штрафа в размере 6 базовых величин.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях