Евгения Мироновская Евгения Мироновская
17:07 19 Апреля 2019 Общество

В Гомеле заложили парк семейных деревьев

Семьи Степаненко, Линдеровых, Сетун… Таблички с этими и другими фамилиями украсили аллею из более 20 клёнов, положившую в районе озера Бурое болото начало парку семейных деревьев. 19 апреля стал днём его рождения. А для участников областного этапа молодёжной республиканской акции «Парк семейных деревьев» – ярким эпизодом в жизни.


- Над разработкой и реализацией этого проекта трудилось много креативных людей, - поделился председатель областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Сущевич. – Студенты БелГУТа разработали концепцию парка, заложив в них идеи о зелёных комнатах, зоне элитных деревьев, детской зоне, свадебных площадке и аллее и многие другие. Экологи и сотни волонтёров навели здесь порядок, вывезли мусор. В наше время, когда семейные ценности зачастую уходят на второй план, когда фиксируется множество разводов, особенно важно заботиться о сплочении своего рода. Сажая дерево, семья выражает своё согласие жить в гармонии друг с другом, с окружающим миром, а природа в знак благодарности даёт защиту и оберегает свою семью.


Участников акции также приветствовали глава администрации Центрального района Дмитрий Лебедь, первый секретарь Гомельского горкома БРСМ Николай Светогор.



Многодетная семья Сетун вызвалась посадить два дерева.

- У нас в семье пятеро родных и один приёмный, но всё равно очень родной ребёнок. На закладку парка семейных деревьев мы с мужем захватили Марка и Алину, - поделилась мама Галина Сетун. – Раньше мы жили в частном доме и всегда сажали на усадьбе деревья. Недавно переселились в квартиру, и шелеста листвы под окнами очень не хватает. Но теперь у нас появятся два собственных дерева. Будем за ними ухаживать, поливать. На мой взгляд, больше бы в городе проводилось таких акций для семей.


В рамках проекта посадка деревьев рассматривается как дань традиции почитания предков и одновременно взгляд в будущее, забота о грядущих поколениях. Высаженные растения с именной табличкой становятся символом семьи, талисманом любви и верности.

Посадить в парке дерево может каждый гомельчанин и таким образом отметить знаменательную дату в семье: рождение ребёнка, внука, ситцевую или серебряную свадьбу. В наших силах сделать этот уголок ещё одной прекрасной зоной отдыха, территорией красоты.













Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях