«Каштанка» в кукольном театре | Новости Гомеля
«Каштанка» в кукольном театре
Наталья Мбакпуо Наталья Мбакпуо Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
18:48 18 Октября 2020 Общество

«Каштанка» в кукольном театре

Гомельский государственный театр кукол порадовал самых маленьких зрителей осенней премьерой. На сцене – спектакль в двух действиях по рассказу А. П. Чехова «Каштанка».

Известно, что детей порой бывает сложно чем-то увлечь, а уж тем более – удержать внимание этих маленьких непосед. Однако актёрам кукольного театра это, несомненно, удалось. Надо было видеть горящие от восторга глаза детишек, внимательно следивших за происходящим на сцене. Да что уж тут говорить о малышах, когда и бабушки, и мамы-папы не могли сдержать эмоций.


Немого грустная и трогательная, а местами смешная история о жизни и приключениях рыжей собачки Каштанки не оставила никого равнодушными. Потерявшись в суете улиц, собачка обрела друга и стала артисткой цирка. В компании нового доброго хозяина, гуся Ивана Ивановича, кота Фёдора Тимофеевича и свиньи Хавроньи Ивановны Каштанка обрела не только новый дом, но и новое имя, став Тёткой. Удивительная история собачки, которая видела сюрреалистичные сны и с радостью принявшая новую жизнь, понравилась и детям, и взрослым.

Каждый здесь увидел что-то своё. Тем и гениален Чехов: душевностью, простотой и вместе с тем философской глубиной своих рассказов, способных затронуть самые тонкие струны души. А ведь именно в детстве у всех нас такое большое сердце, воспринимающее доброту, и такие искренние чувства. Дети как никто другой способны сопереживать. Трогательная история, давно ставшая классической, если задуматься, совсем не только о собаке, она обо всех нас, ищущих своё место в жизни и свою близкую и родную душу.


















Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях