В Гомельской области разработана программа занятости детей во время осенних каникул | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Светлана Тягунова Светлана Тягунова Автор текста
11:51 27 Октября 2022 Общество

В Гомельской области разработана программа занятости детей во время осенних каникул

В Гомельском облисполкоме в ходе брифинга шла речь о мероприятиях по проведению безопасных осенних каникул.

В Гомельской области разработана программа занятости детей во время осенних каникул. В частности, она включает в себя открытие 388 пришкольных лагерей. Оздоровиться за каникулярный период смогут более девяти тысяч школьников. По сравнению с прошлым годом охват увеличен на тысячу человек.

- Запланировано свыше 1,5 тысячи экскурсий. Дети будут посещать музеи, для них организуют походы вместе с классными руководителями. В каждом районе, в каждом учреждении образования нашего региона запланированы мероприятия. Самым ярким из них станет 12-й форум лидеров ученического самоуправления. Он состоится 3-4 ноября на базе оздоровительного центра «Романтика», где соберутся старшеклассники со всей Гомельщины. Они обсудят интересные идеи, проекты, которые уже реализованы, а также мероприятия на дальнейшие месяцы учебного года, - рассказала заместитель начальника главного управления образования Гомельского облисполкома Жанна Жданович.


К слову, пришкольные лагеря с дневным пребыванием продлятся шесть дней и начнут работу с 31 октября. Помимо мероприятий, предусмотренных в рамках лагерей, в работу активно включаются областные и районные учреждения дополнительного образования детей и молодёжи. В каникулярный период предлагается широкий спектр онлайн - конкурсов, викторин, праздников, квестов и других познавательно-развлекательных программ. Также можно совершить экскурсии, посетить музей, кинотеатр.

- В период осенних каникул субъекты профилактики работают в усиленном режиме. Пока родители на работе, дети должны быть заняты полезной деятельностью. В Гомельской области за девять месяцев 2022-го погибло 16 подростков, а за аналогичный период прошлого года – 21. В этом июле-августе погибло семь детей, а в прошлом – 11. Поэтому предпринимаются меры для того, чтобы осенние каникулы прошли безопасно. Для этого подразделения МЧС уже проводят акции, их также организуют сотрудники Госавтоинспекции. Главная их задача – донести необходимую информацию до несовершеннолетних и их родителей. Планируется проведение диалоговых площадок, сотрудники правоохранительных органов, УСК по Гомельской области проведут информационные встречи в учреждениях образованиях с подростками с их законными представителями, - отметил заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Гомельского облисполкома Евгений Миткевич. - Ещё важный вопрос – предупреждение совершения подростками преступлений. По итогам девяти месяцев этого года в нашем регионе количество преступлений, совершённых подросткам, произошло на шесть процентов меньше, чем за аналогичный период 2021-го. В этом списке кражи, мошенничество, а также сфера незаконного оборота наркотических веществ. Кроме того, сотрудники милиции отработают места массового нахождения молодёжи в вечернее и ночное время.

Также внимание будет уделено подросткам, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа. Так, прошлым летом подростками было совершено 68 преступлений, из них 40 – в вечернее и ночное время, когда они должны были находиться дома. Поэтому родители должны быть внимательными, создавать условия для безопасности жизни своих детей и контролировать их место нахождения, напомнил Евгений Миткевич.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях