В Гомельской области реализовали четверть выставленных на продажу объектов недвижимости | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
17:20 19 Июля 2022 Общество

В Гомельской области реализовали четверть выставленных на продажу объектов недвижимости

В Гомельской области реализована четверть выставленных на продажу объектов недвижимости под проекты в различных сферах, сообщили БЕЛТА в комитете "Гомельоблимущество".

В юго-восточном регионе продолжают реализовывать механизмы вовлечения недвижимости в хозоборот. Речь о продаже имущества, безвозмездной передаче для реализации инвестпроектов, аренде. Таким образом в течение этого года планируется задействовать 173 государственных объекта недвижимости, из которых 133 объекта выставлены на продажу, или 76,9%. В первом полугодии продана четверть из них.

Инвесторам и потенциальным покупателям предлагают приобрести с электронных и аукционных торгов большой выбор объектов недвижимости. Среди них - лоты с начальной ценой в одну базовую величину, а также со снижением изначальной цены. Объекты находятся в разных районах Гомельской области. "Чтобы найти интересующий объект, необходимо на сайте комитета ввести параметры для поиска: площадь, местонахождение, земельный участок, цена, цели использования, дата, способ приобретения", - рассказали в комитете.


Ближайшие электронные торги назначены на 26 и 28 июля, а также 2, 4 и 16 августа. Кроме того, 9 августа в комитете "Гомельоблимущество" пройдет аукцион. Специалисты готовы подобрать подходящий объект для открытия нового или расширения уже существующего бизнеса. Подробная информация по номерам в Гомеле: 8 (0232) 50-69-49, 50-66-43.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях