В Гомеле идёт большая уборка
Евгения Владимирова Евгения Владимирова
17:07 01 Марта 2019 Общество

В Гомеле идёт большая уборка

В эти дни во всех уголках областного центра привычно видеть людей в оранжевых спецовках с мётлами и лопатами. Идёт активная уборка улиц и тротуаров, остатки зимы вывозятся за город.



 - Перед администрациями районов, жилищно-коммунальной службой поставлена задача – в краткие сроки навести порядок в городе, вывезти остатки песко-соляной смеси, использовавшейся в борьбе с гололёдом, - сообщил начальник отдела ЖКХ Гомельского горисполкома Павел Млынарчик. – Для ускорения работ по уборке улиц привлекается также техника сторонних организаций. Например, шесть единиц техники, предоставленной ОАО «Гомсельмаш», были привлечены для уборки проспекта Космонавтов, улиц Фадеева и Дворникова, две единицы от ОАО «Гомельский завод литья и нормалей» были заняты на улице Богдановича. Предоставили свою технику КПУП «Гомельводоканал», ГАП № 26 и другие.


Ежедневно, по информации, полученной в государственном предприятии «ГорСАП», на улицы выходит 126 специалистов по комплексной уборке. Редакционный фотоаппарат запечатлел их на улице Советской. Мужчины и женщины быстро сметали песок в кучи,  которые потом загружались в самосвал. Их коллеги наводили порядок на улицах  Малайчука, Пролетарской, Мазурова и других.


Напряжённые дни и у государственного предприятия «Красная гвоздика». Вывозятся ветви и стволы спиленных старых деревьев, готовятся площадки для будущих клумб.


Одновременно на улицах идёт ямочный ремонт холодной смесью. Работы выполняет ОАО «Гомельремстрой». Город прихорашивается и становится чище и светлее. 






Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях