Ольга Астапенко Ольга Астапенко
20:57 24 Июня 2019 Общество

В иске отказано: гомельчанка Мария Тарасенко снова обратилась в суд и снова проиграла

Гомельская домохозяйка Мария Тарасенко, которая ранее уже обращалась в суд с иском по Декрету № 3, снова пришла в здание суда с жалобой на то, что ей отказали в проведении шествий по улицам города. С таким заявлением она обращалась в ГГИК. Гомельчанка посчитала это решение ущемляющим права и законные интересы граждан. Забегая вперёд скажем, что и в этом иске ей тоже отказали.

В суде Центрального района гомельчанка планировала обжаловать запрет четырёх уличных шествий, которые намеревалась провести в виде протестных акций по декрету № 3 во всех районах областного центра – по проспекту Космонавтов, улице Ильича, проспекту Речицкому, по улице Советской. Даты шествий планировались на 25, 26 мая, 1, 2 июня.

Однако ввиду того, что маршрут движения в заявлении Марии Тарасенко не был указан, в проведении шествий ей было отказано.

Как пояснил представитель управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского горисполкома, по законодательству маршрут движения – это термин, который имеет общепринятую трактовку. Это начальный пункт движения, и это – конечный пункт движения. Без указания чётко обозначенного маршрута обеспечить охрану общественного порядка, уборку тротуаров, медицинское сопровождение шествия, невозможно.

Более того, на указанных улицах имеются учреждения, проведение шествий возле которых на определённые расстояния ограничиваются или запрещаются: это подземные переходы на улице Советской и по проспекту Космонавтов, здания органов местной власти по улице Советской и улице Ильича, а также РУП РТЦ «Телерадиокомпания «Гомель».

Суд в жалобе Марии Тарасенко на решения и действия должностного лица государственного органа, ущемляющих права и законные интересы граждан, отказал. Напомним, 46-летняя гомельчанка в феврале текущего года уже судилась за то, что её включили в базу «тунеядцев» и требовала признать её занятой в экономике и обязать комиссию по содействию занятости исключить её из базы данных. Кроме того просила компенсацию морального вреда в размере тысячи рублей. Исковые требования Марии Тарасенко были отклонены судом Железнодорожного района в виду их необоснованности. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях