В каждом вузе Гомельщины будет военно-патриотический проект | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Станислав Галковский Станислав Галковский Автор текста

В каждом вузе Гомельщины будет военно-патриотический проект

Такое решение было принято на девятом совете ректоров высших учебных заведение Гомельской области. Здесь так же подвели итоги работы совета за учебный 2021/2022 год.


Площадкой для встречи руководства семи вузов области, Главного управления образования и Главного управления по идеологической работе, культуре и по делам молодежи Гомельского облисполкома был выбран учебный полевого центр военно-транспортного факультета БелГУТа. Здесь тренируются будущие военные инженеры. Часть своих навыков они продемонстрировали гостям.


За девять месяцев совместной деятельности ректорами было разработано немало направлений для развития студенчества области, рассказал ректор БелГУТа и по совместительству председатель совета, Юрий Кулаженко:



-  Темы поднимались различные: дистанционное обучение, возможность работы иностранных студентов в нашей стране, сотрудничество с Белорусской православной церковью. Сегодняшняя тема – это патриотическое и военно-патриотическое воспитание молодёжи. Мы всем советом пришли к выводу, что каждый вуз в течении следующего учебного года представит своё предложение о межвузовском мероприятии военно-патриотической направленности. Это может быть специализированная конференция или студенческая «Зарница». 




Еще одной яркой идеей совета ректоров стало создание областного сетевого университета. Это когда для решения определённых задач можно объединить ресурсы вузов: от библиотечных фондов и лабораторий, до педагогического ресурса. Коллективное соглашение уже подписано. Гомельский проект – первый такой в стране. На его базе планируется создание республиканского сетевого университета.        




Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях