Сергей Вершинин Сергей Вершинин
09:30 06 Декабря 2018 Общество

В Минске представили талисман II Европейских игр

Символом главного спортивного события в Беларуси в следующем году станет лисёнок Лесик.



Участие в яркой и красочной презентации приняли звёздные послы II Европейских игр, представитель ЮНИСЕФ в Беларуси Рашед Мустафа Сарвар, олимпийский чемпион по гребле на каноэ Александр Богданович, представители зарубежных дипломатических миссий, министерств и ведомств, именитые спортсмены, представители шоу-бизнеса и партнёры игр, воспитанники детских SOS-деревень и кандидаты в волонтёры. 

Организаторы рассказали о легенде появления Лесика. В сказке о Маленьком Принце был лисёнок, который научил главного героя настоящей дружбе. Однако когда Маленький Принц улетел на свою планету, лисёнок остался, и решил найти новых друзей. Поиски были долгими, лисёнку приходилось постоянно прислушиваться, отчего его уши заметно выросли, но однажды он узнал, что существует цветок, который исполняет все желания, - легендарная белорусская папараць-кветка. Лисёнок отправился в Беларусь, чтобы найти его и исполнить свою мечту. Путь у него был неблизким, ему пришлось проделать миллион шагов, что видно на его фитнес-браслете. 

Лесик одет в шорты и майку, на нём бейсболка с надписью - слоганом II Европейских игр. Его цвета соответствуют духу соревнований: чёрный символизирует решительность, жёлтый - жизнерадостность, зелёный - развитие, синий - несокрушимость, а красный - энергичность. 

Участие в конкурсе определения символа Игр принимали как дети, так и профессиональные художники: около 500 работ из Минска, 1500 - из регионов нашей страны, были предложения даже из Узбекистана и Египета. 

Лесик с первых минут активен в соцсетях, у него появилась своя страница в Instagram - Lesik_2019. 

А с 1 декабря уже началась продажа билетов на II Европейские игры, и в первые дни более 10 тысяч квитков нашли своих обладателей. Наибольшим спросом в первые дни продаж пользуются билеты на соревнования по лёгкой атлетике, художественной гимнастике, велосипедному спорту (шоссе), а также церемонии открытия и закрытия. 

Жители любой страны могут оформить свои билеты в яркое белорусское лето самостоятельно через сайт www.minsk2019.ticketpro.by. В Беларуси квитки можно также приобрести в кассах сети официального билетного оператора - компании «Тикетпро», а в Европе - через официальных реселлеров. 

Стоимость билета на соревнования от 5 белорусских рублей, или 2 евро (для иностранных граждан), до 50 рублей, или, соответственно, 20 евро. Стоимость билетов на церемонию открытия варьируется от 150 до 300 рублей в зависимости от категории места. Цены квитков на церемонию закрытия несколько ниже, их стоимость от 70 до 150 рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях