В Минске состоялся IX форум молодых журналистов «Белорусские медиа-2022: традиционные и новые формы работы» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
13:27 29 Октября 2022 Общество

В Минске состоялся IX форум молодых журналистов «Белорусские медиа-2022: традиционные и новые формы работы»

Участие в нём приняли порядка 300 человек, в том числе и корреспондент «В».

Из года в год молодые специалисты и эксперты в сфере массовой информации собираются вместе, чтобы обсудить назревшие вопросы, поделиться успешным опытом работы и проанализировать имеющиеся недостатки.

Пленарное заседание открыл министр информации Республики Беларусь Владимир Перцов. Он отметил, что нынешнее время – это время новых технологий, но всё же не стоит забывать о традиционных СМИ.

- В эпоху инфраструктурных войн нельзя исключать тот факт, что в будущем доступа к той самой глобальной сети, к которой мы привыкли, может не быть вовсе. Вы видели, как взрываются газопроводы, слышали, что угроза стоит и перед теми оптоволоконными проводами, которые находятся на дне океана и соединяют глобальной сетью целые континенты. Что будет дальше - предсказать невозможно, - поделился мыслями Владимир Борисович.



В качестве приглашённых экспертов выступили председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт, главный советник управления внутренней политики Белорусского института стратегических исследований Ольга Богомаз, преподаватель факультета журналистики БГУ Дмитрий Синявский и многие другие. Каждый выступил с докладом, после чего ответил на вопросы коллег. Диалог с молодым поколением журналистов получился довольно конструктивным и интересным.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях