В облисполкоме состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних | Новости Гомеля
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
15:52 10 Июля 2020 Общество

В облисполкоме состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних Гомельского облисполкома прошло в режиме видеоконференции.


Участие в заседании в областной и районных студиях приняли члены комиссий по делам несовершеннолетних облисполкома, руководители, заместители руководителей структурных подразделений облисполкома, областных служб, заместители председателей горрайисполкомов, глав администраций районов Гомеля, руководители структурных подразделений горрайисполкомов, администраций районов Гомеля, территориальных учреждений здравоохранения региона.


В частности, участники заседания обсудили вопрос о принимаемых мерах по предупреждению совершения несовершеннолетними преступлений в составе групп и профилактике рецидивной преступности. Также была рассмотрена информационная записка управления Следственного комитета по Гомельской области «О недостатках и упущениях вы деятельности субъектов профилактики». Кроме того, был утверждён план работы комиссии по делам несовершеннолетних облисполкома на втрое полугодие 2020 года.


- По итогам 2019 года отмечался рост рецидивной преступности и совершения преступлений в группах. По итогам 6 месяцев 2020 –го ситуация немного изменилась. По групповой преступности есть незначительное увеличение. Если за аналогичный период прошлого года 50 лиц совершили преступление в группах, то за полугодие текущего года – 52 человека, - пояснил заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Гомельского облисполкома Евгений Миткевич. - Необходимо выяснить причины и условия, которые способствовали совершению преступлений в группах и определить дальнейшие действия. Самое главное – взаимодействие учреждений образования и сотрудников инспекций по делам несовершеннолетних по своевременному выявлению ребят, которые входят в группы антиобщественного характера, их разъединении и проведении профилактической работы.


По словам Евгения Миткевича, в девяти районах области отмечен рост совершения преступлений подростками в группах.


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях