В подъезде – в экипировке! В жилых домах ежедневно проводится дезинфекция | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
10:00 11 Июня 2020 Общество

В подъезде – в экипировке! В жилых домах ежедневно проводится дезинфекция

В антивирусную защиту жилых домов ощутимый вклад вносят коммунальные службы.

На балансе КЖРЭУП «Железнодорожное» находится 373 жилых дома (в том числе шесть общежитий) общей площадью 1330,430 тысячи квадратных метров, в которых проживает более 60 тысяч человек. Кроме того, предприятием оказывается техническая и методическая помощь 49 ЖСПК и ТС.

Во всех шести ЖЭУ и ЖЭС по обслуживанию общежитий с начала пандемии, поделился заместитель директора КЖРЭУП «Железнодорожное» Юрий Маркевич, были сформированы группы для проведения обработки дезинфицирующими средствами всех участков подъезда, к которым могут прикасаться жильцы. Это и входная дверь в подъезд, и лифт, и перила, и ручки дверей, выключатели, почтовые ящики, пол и стены первого этажа до 1,5 метра, и многие другие элементы вспомогательных помещений. 

Каждое утро рабочие по комплексной уборке и содержанию зданий в полной экипировке входят в подъезды домов, чтобы провести дезинфекцию. Все задействованные в этом процессе обеспечены средствами защиты. Дезинфекция ведётся в основном в период, когда большинство жильцов находится на работе, поэтому не доставляет им какого-либо дискомфорта и неудобства.


Особое внимание работники ЖЭУ уделяют безопасности самых маленьких жителей района. Все детские игровые площадки, спортивное оборудование, расположенные во дворах многоэтажек, ежедневно обрабатываются с особой тщательностью.

Зона ответственности КЖРЭУП «Сельмашевское» – жилые дома, расположенные в микрорайоне Сельмашевский. По информации заместителя директора предприятия Александра Сущевича, шесть дней в неделю 65 работников проводят дезинфекцию в 275 домах, а это 871 подъезд. КЖРЭУП «Сельмашевское» применяет двухступенчатую дезинфекцию мест общего пользования на первых этажах и во входных группах. Обработка осуществляется двумя средствами: дезинфицирующим таблетированным «Ди-Хлор-Экстра» и дезинфицирующим с моющим эффектом «Крышталин-ОПТИМА», рекомендованными Гомельским городским центром гигиены и эпидемиологии.

Коммунальники, занятые дезинфекцией, понимают, что от тщательности выполнения их обязанностей зависит здоровье жителей, возможность предупредить инфицирование и, как следствие, снизить нагрузку на наших медиков. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях