В пресс-центре «В» состоялась видеоконференция с Сургутом | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
17:23 07 Июня 2024 Общество 2185

В пресс-центре «В» состоялась видеоконференция с Сургутом

Видеоконференция между Сургутом и Гомелем состоялась в пресс-центре «Гомельских ведомостей». Мероприятие прошло в формате круглого стола и стало частью программы историко-патриотического автопробега «Брест – Сургут – Брест», который ещё крепче связал города-побратимы.



Белорусская делегация встретилась с представителями Сургута, они обменялись опытом реализации молодёжно-патриотических проектов, обсудили образовательные инициативы, направленные на воспитание патриотической молодёжи. В мероприятии приняли участие представители администрации Сургута, Думы, молодёжной палаты и молодёжного парламента Думы ХМАО-Югры, молодёжных патриотических объединений города, а также ветераны Великой Отечественной войны.



В пресс-центре «В» на связи с Сургутом Гомель представляли председатель Гомельского городского Совета депутатов, депутат Гомельского областного и городского Советов депутатов Елена Алексина, представители Гомельского горисполкома, БРСМ, образовательной, молодёжной общественности.



Василий Левкутник рассказал о гражданско-патриотическом воспитании молодёжи Гомеля, в его основе лежат служение Родине, верность своему Отечеству. В частности, Василий Николаевич сделал акцент на том, что Гомель является единственным в стране городом, имеющим большое количество муралов исторических личностей:



- В патриотической работе мы активно используем современные технологии. Так, на Аллее Героев, где установлены памятные знаки с именами 38 Героев Советского Союза и трёх полных кавалеров ордена Славы, на все стелы нанесены таблички с QR-кодами, при считывании которых можно познакомиться с биографиями значимых для Гомеля людей. Ежегодно расширяется проект «Открой Гомель», в ходе которого на объектах историко-культурного наследия Гомеля также устанавливаются интерактивные таблички – благодаря ним можно больше узнать об истории, получить уникальные фотографии данных объектов времён разных эпох. Кроме того, в этом году ко Дню Победы мы дали старт новым гражданско-патриотическим проектам, среди которых «Гомель помнит!» и «Правнуки Победы». Всё это является частью масштабной визуализации истории Гомеля в годы Великой Отечественной войны.




Василий Николаевич отметил: молодёжь Гомеля всегда принимает активное участие в мероприятиях, посвящённых государственным праздникам и памятным датам, в том числе организовывает акции «Мы граждане Беларуси!» и «Цветы Великой Победы», а также участвует в велоквестах и патриотических флешмобах.

По окончании видеоконференции участники из нашего города смогли познакомиться с работой редакции – экскурсию провёл редактор отдела культурной жизни Дмитрий Чернявский.

Автор фото: Олеся Шацкая

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N