gomel.mvd.gov.by gomel.mvd.gov.by
15:20 13 Июля 2019 Общество

В результате опрокидывания травмы получил 18-летний «бесправник»

11.07.2019 в Ветковском районе примерно в 22:00 18-летний водитель, не имеющий права управления (водительское удостоверение никогда не получал), управляя мотоциклом «Иж Планета-3» и двигаясь по автодороге «д. Неглюбка – д. Лядо», со стороны д. Неглюбка, по предварительной информации, из-за неправильно выбранной скорости наехал на препятствие, в виде лежащей на дороге палки, не справился с управлением, в результате чего выехал на правую походу движения обочину, где опрокинулся.

О произошедшем ДТП 18-летний водитель в Госавтоинспекцию не сообщил и только на следующий день самостоятельно обратился за медицинской помощью в УЗ «Ветковская ЦРБ», где после осмотра был госпитализирован в хирургическое отделение.


Госавтоинспекция напоминает! Если водитель скутера, мопеда или мотоцикла управляет транспортным средством, не получив водительское удостоверение, то такой водитель является «бесправным» и будет привлекаться к административной ответственности за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления. Такие действия влекут наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин, повторно в течение года - штраф в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест.

Уважаемые водители! При выборе скорости движения учитывайте ограничения скорости, установленные техническими средствами организации дорожного движения, а так же интенсивность движения, обзорность дороги, дорожные, погодные условия и другие факторы, и влияющие на видимость дороги в направлении движения и ее состояние.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях