В самой большой школе области обсудили Послание Президента | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Станислав Галковский Станислав Галковский Автор текста
10:00 07 Февраля 2022 Общество

В самой большой школе области обсудили Послание Президента

Буквально недавно диалоговые площадки об изменениях в Конституции прошли в каждом трудовом коллективе полумиллионного Гомеля. Теперь новый этап – подготовка к референдуму. 



Отправной точкой предстоящей месячной работы стало Послание Главы государства народу и парламенту. В нём были определены пути развития нашего общества и страны. Непосредственные участники большого столичного диалога сегодня направляются в школы, организации, на заводы, где ещё раз подробно обсуждают тезисы знакового обращения к белорусам. Одним из таких «послов президентского слова» в гомельской школе № 67 стала заместитель главы администрации Центрального района Гомеля Ольга Доценко.


Шестьдесят седьмая школа – крупнейшая на Гомельщине, здесь получают знания более 2000 учеников, а помогают им в этом 268 педагогов. В расписании не только классические школьные предметы, но и творческие дисциплины: вокал, хореография, игра на музыкальных инструментах. Поэтому в актовом зале, несмотря на проблемную эпидемическую ситуацию, собрался внушительный педагогический актив. 

На встрече был поднят целый ряд актуальных вопросов. Например, кибербезопасность детей. С одной стороны, они могут стать жертвами интернет-мошенников, с другой – быть вовлечены в деструктивные Telegram-каналы. Поэтому больше внимания увлечениям подрастающего поколения необходимо уделять и родителям, и учителям. В проблемном списке стоит и буллинг. Сегодня травля ближнего постепенно перетекает из реальной жизни в соцсети. Именно там нужен дополнительный контроль за безопасностью детей. После рабочих вопросов перешли к планам и предложениям по развитию страны.



– Большинство белорусов смотрело Послание, его незачем пересказывать. Нашей задачей было поговорить о том, что мы будем делать для будущего нашего государства. Пункты и этапы обозначил Президент, но именно мы должны воплотить эти планы в жизнь, – уверена заместитель главы администрации Центрального района Гомеля Ольга Доценко. – Такие встречи не должны напоминать лекцию, важен диалог. Особенно в таком коллективе, где сотрудники с высшим образованием и большим педагогическим стажем. Поэтому, делая акцент на важных вопросах, мы ещё раз подошли к теме Конституции как элемента развития гражданского общества. Мы – довольно молодая страна, которая за три десятилетия смогла сформировать свою нормативно-правовую базу, но это не значит, что она неизменна. Посмотрите, как меняется жизнь: от новых технологий до мировых политических угроз. Наше поколение обязано реагировать на эти вызовы. У нас совершенствуются законы, принимаются новые кодексы, пришло время и Конституции. Поэтому на этих встречах мы должны не лозунги произносить, а обсуждать каждый пункт изменений, отвечать на вопросы. Мы сами меняем нашу жизнь к лучшему, защищаем стабильное развитие белорусского общества, сохраняем нормальную базу жизни для наших детей. 








Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях