В субботу кипела работа: жители Центрального и Железнодорожного районов вышли на масштабную уборку | Новости Гомеля
Кира Левицкая Кира Левицкая
12:44 19 Октября 2019 Общество

В субботу кипела работа: жители Центрального и Железнодорожного районов вышли на масштабную уборку


Общегородской субботник прошёл в областном центре. Активная работа по благоустройству территорий кипела во всех районах города. В ней приняли участие неравнодушные горожане, работники предприятий, организаций, учреждений.

Вооружившись граблями, жители Центрального района наводили порядок в парке и скверах, убирали пожухлую листву и удаляли сорняки, собирали мусор вблизи водоёмов. Особая работа велась на Аллее Героев – свою лепту в благоустройство памятного места внёс трудовой десант Гомельского горисполкома, районной администрации, в который вошло больше 30 человек.

– Отрадно, что на субботник выходят целыми семьями, трудовыми коллективами, – подчеркнул первый заместитель главы администрации Центрального района Гомеля Вячеслав Примак. – Согласитесь, в наших силах сделать областной центр ещё чище и красивее.

В этот день активность при наведении санитарного порядка также проявили преподаватели и студенты ГГУ имени Ф. Скорины, которые собирали мусор и листву в студенческом сквере.

Не остались в стороне от масштабной осенней уборки и трудовые коллективы, организации, неравнодушные жители Железнодорожного района. В благоустройстве сквера Строителей, улицы Юбилейной, территорий вблизи Дворца лёгкой атлетики и Центра инклюзивной культуры были заняты работники горисполкома, администрации Железнодорожного района Гомеля. А на улицах Федюнинского и Малайчука трудились преподаватели и учащиеся учреждений среднего специального образования.

Наводить порядок на улицах родного микрорайона Костюковка вышли десятки сотрудников ОАО «Гомельстекло». На отлично справились с благоустройством зелёных зон по улице Тимофеенко и работники КПУП «Гомельводоканал». В свою очередь, трудовой десант КЖРЭУП «Сельмашевское» навёл красоту в скверах, примыкающих к улицам Чапаева и Б. Царикова.

А вот главные ворота города – улицу Привокзальную и одноимённую площадь, – которые ежедневно принимают туристов и гостей, привели в порядок учащиеся и преподаватели Гомельского торгово-экономического колледжа Белкоопсоюза, а также работники КЖРЭУП «Железнодорожное». Очистили от опавшей листвы и улицы Артиллерийскую, Киселёва, Кирова. Здесь хлопотали сотрудники территориального центра  социального обслуживания населения Железнодорожного района.











Автор фото: Влада Васильева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях