В Свято-Петро-Павловском кафедральном соборе прошла областная акция «Зажги свечу памяти» | Новости Гомеля
В Свято-Петро-Павловском кафедральном соборе прошла областная акция «Зажги свечу памяти»
Ольга Астапенко Ольга Астапенко
15:49 14 Февраля 2020 Общество

В Свято-Петро-Павловском кафедральном соборе прошла областная акция «Зажги свечу памяти»

Здесь молились за здравие и упокой воинов-интернационалистов. Среди тех, кто зажёг свечу памяти – заместитель председателя областной организации ветеранов войны в Афганистане, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва Александр Данченко. Он прослужил на горячей горной земле 18 месяцев – с октября 1983 по апрель 1985 года.


– То чувство взаимовыручки, которое мы обрели в войне, большинство из нас сумело пронести через всю мирную жизнь. Этому принципу останемся верными и впредь, – говорит он. – Сейчас наша организация старается сохранять память о погибших, укреплять дружескую связь между ветеранами, помогать семьям воинов-интернационалистов.


Афганская война унесла жизни тысяч ребят. В чужом краю сражались около полумиллиона солдат и офицеров, в боевых действиях принимали участие 1811 гомельчан, 15 из них не суждено было вернуться живыми в родной город.


Свечи в память о погибших зажгли во всех храмах города и области. В храме Иверской иконы Божией Матери прошла заупокойная панихида.  


Автор фото: Ольга Астапенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях