В Центральном районе Гомеля будущие программисты из ГГАЭК взялись за мётлы и грабли на областном субботнике | Новости Гомеля
В Центральном районе Гомеля будущие программисты из ГГАЭК взялись за мётлы и грабли на областном субботнике
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
12:40 22 Февраля 2020 Общество / Молодежь

В Центральном районе Гомеля будущие программисты из ГГАЭК взялись за мётлы и грабли на областном субботнике

Гомельский государственный аграрно-экономический колледж подошёл к мероприятию со всей серьезностью.

Накануне его проведения в библиотеке учебного заведения заместитель директора Валентина Мелех рассказала ребятам о важности региональной акции.


Ведь буквально каждая семья в нашей стране имеет личную военную историю.  Слова о мужестве нашего народа всколыхнули личные воспоминания ребят.
Так, имя прадедушки учащегося группы № 21 по специальности «Программное обеспечение информационных технологий» Владислава Ковалёва выбито на одном из мемориалов в Ветковском районе. Парень также много знает о героях родного края.
В годы Великой Отечественной войны прадедушка учащейся колледжа Маргариты Дулуб с оружием в руках отважно защищал Родину.  Ещё девушка рассказала о прабабушке, которая своими глазами видела все ужасы военного лихолетья и чудом осталась жива.
Общаясь с ребятами, директор колледжа Вадим Серов подчеркнул, что заработанные на областном субботнике средства направят на строительство и реконструкцию братского захоронения.
Мемориал возведут на месте сожжённой фашистами деревни Олы в Светлогорском районе, где в огне погибли 1758 человек, больше половины из которых были детьми.
Юноши и девушки вспомнили, что для Великой Победы сделали их родные и ощутили личную причастность к важнейшим историческим событиям.
Ребята с большим энтузиазмом наводили порядок у колледжа и занимались благоустройством по улице Пролетарской областного центра.


















Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях