В Центре инклюзивной культуры начала работу площадка «Be Creative!» | Новости Гомеля
Игорь  Степанцов Игорь Степанцов
13:05 18 Июня 2019 Общество

В Центре инклюзивной культуры начала работу площадка «Be Creative!»

На базе Центра инклюзивной культуры начала работу первая в стране творческая летняя площадка «Be Creative!». Её работа направлена на социализацию детишек с особенностями развития через творчество.


Благодаря различным творческим направлениям, таким как хореография, актёрское мастерство, изобразительное искусство, английский язык, жестовая песня и другие, ребята социализируются в обществе, приобретают различные навыки, необходимые в повседневной жизни.


На сегодняшний день большую помощь в работе площадки оказывает волонтёрский отряд «Седьмое небо», организованный на гомельском заводе литья и нормалей.



По словам организаторов площадки, в будущем планируется расширять спектр направлений. В связи с чем, в Центре инклюзивной культуры призывают всех неравнодушных, особенно людей с инвалидностью, обладающих определёнными навыками в бисероплетении, различных ремёслах, помочь развиваться детишкам. Главным здесь является принцип обучения «Если он так может, то и я так смогу».

Также организаторы будут рады различной спонсорской помощи в этом благородном деле.

Летняя площадка будет работать каждую субботу. На сегодняшний день в ней занимаются около 30 ребят с аутизмом, ДЦП и другими заболеваниями. По субботам будут проводиться по три занятия различных направлений.

Автор фото: Центр инклюзивной культуры

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях