В военном комиссариате Гомеля прошёл День призывника
Василий Дубик Василий Дубик
17:09 09 Ноября 2018 Общество

В военном комиссариате Гомеля прошёл День призывника

В военном комиссариате Гомеля состоялся День призывника.

Торжественные проводы ребят, которые с 15 по 29 ноября отправятся на срочную военную службу, начались с построения на плацу, а продолжились в тёплом зале. Это одно из важнейших событий в жизни молодых людей, отметил военный комиссар города Гомеля Александр Савенок. 

При определении рода войск учитывали пожелания юношей. Вместе с тем немаловажную роль сыграли физическое состояние и ранее полученное образование. Ведь нерационально использовать профессионального электронщика для обучения его новой воинской специальности. Лучше совершенствовать уже полученные навыки, но с военным уклоном.

Сегодняшняя белорусская армия далеко не та, о которой рассказывают байки те, кто служил 10-15 лет назад, заверил начальник направления призыва на военную службу Гомельского областного военного комиссариата Олег Костюченко. Вместе с тем старые добрые армейские традиции поддерживаются. 

Воинский коллектив закаляет. В нём будут новые верные друзья, а с ними легче переносить все тяготы и лишения воинской службы. После увольнения однополчане разъедутся по домам, и буквально по всей стране ребята смогут найти своих сослуживцев. 

Армейский опыт помогает решать проблемы на гражданке, поделился главный специалист управления идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Гомельского горисполкома Сергей Туркенич. Он назвал службу в армии тестом на мужественность и выразил уверенность, что сегодняшние призывники с честью выполнят гражданский долг, как в своё время это сделали их отцы и деды. 

Многие из призывников хотят попасть в разведку, констатировал председатель Гомельской областной организации белорусской общественной организации «Ветераны военной разведки» Михаил Тишин. Он отметил успехи своих коллег в воспитании подрастающего поколения. Пригласил в эту общественную организацию всех, кто пройдёт службу в разведке. Молодым людям с современным армейским опытом также следует включаться в военно-патриотическую работу.

С добрыми пожеланиями от Гомельского городского общественного объединения БРСМ выступила Анна Мигун. По её словам, в армии ребятам не следует забывать о родных и близких, которые любят их, гордятся ими и после выполнения воинского долга ждут на гражданке. 

От имени родителей новобранцев Ольга Горгач с волнением говорила о своих переживаниях. Она попросила офицеров правильно её понять. Ведь командирам вверяют с заботой воспитанных детей. При этом материнское сердце каждую секунду волнуется о сыновьях. Ребятам же наказала служить честно и не бояться трудностей. 

Напутствуя будущих защитников Родины, участник Великой Отечественной войны Алексей Пимонов велел им уважать командиров. Он также напомнил о приближающейся значимой дате – 75-летии освобождения Гомеля от немецко-фашистских захватчиков, подчеркнув, что война – тяжёлое и страшное бремя, поэтому так важно беречь мир и безопасность.

Представитель Гомельской епархии иерей Станислав Смоляк благословил новобранцев на службу Отчизне и окропил всех присутствующих святой водой. 

В ответном слове призванный на срочную военную службу Александр Доценко поблагодарил за напутствие. Оно обязывает служить с честью и вернуться домой крепкими и возмужавшими. 

Финалом Дня призывника стал небольшой концерт. Песни о различных родах войск и о ратной службе исполнил директор центра культурно-воспитательной работы областного управления Департамента охраны Александр Говорушко.





















Автор фото: Игорь Степанцов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях