Евгения Мироновская Евгения Мироновская
16:00 07 Марта 2019 Общество

В «Волшебной музе» прошла презентация сборника стихов

Клуб для людей зрелого возраста «Волшебная муза», созданный на базе библиотеки-филиала № 1 имениИ. П. Мележа, снова собрал увлечённых, влюблённых в поэзию людей. Здесь прошла презентация сборника стихов Владимира Зезюлина – уроженца Буда-Кошелёвского района, с 1991 года проживающего в Гомеле.

Первый сборник стихов поэта «В лабиринтах судьбы» вышел в 2016 году. Второй «Души святая память» - в декабре 2018-го и впервые представлен публике в стенах библиотеки. Поддержать и поздравить Владимира пришли его семья, друзья, коллеги по перу гомельские авторы Михаил Буткевич, Валентина Дробышевская, Людмила Стаховец, читатели библиотеки.

- Стихи Владимира Александровича – это будто отражение моей души, - говорила с волнением постоянный участник литературных встреч Лилия Старикова. – Когда его читаю, задумываюсь над тем, как смог поэт узнать мои чувства и переживания, так эмоционально верно передать моё внутреннее состояние.

О чём бы ни писал автор,  в прошлом строитель, участковый инспектор милиции, всё близко и знакомо: родные места, отчий дом, семья, катастрофа на ЧАЭС, повседневная жизнь людей. Присутствовавшая на встрече Людмила Стаховец написала музыку к стихотворению Владимира Зезюлина «Мамины глаза» и проникновенно исполнила песню. Отдельной страницей  творчества выделяется цикл стихотворений автора на белорусском языке «Сцяжынка дадому».

- Презентация прошла на одном дыхании, - поделилась заведующая библиотекой-филиалом  Лилия Капустина. –  Стихи, песни, воспоминания, тёплые слова и оригинальные пожелания – всё это гармонично дополнило вечер. А впереди у нас новые встречи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях