В Железнодорожном районе прошла профилактическая акция «Трезвый двор» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
10:42 04 Июня 2024 Общество 1816

В Железнодорожном районе прошла профилактическая акция «Трезвый двор»

Под покровом вечера в Железнодорожном районе Гомеля началась активная работа. Это была не просто прогулка по району сотрудников милиции – это была ответственная миссия, направленная на обеспечение безопасности и порядка. Акция под названием «Трезвый двор» стартовала, чтобы бороться с пьянством на улицах.




Ведь пребывание некоторых граждан на улице может затягиваться до глубокой ночи, и не всегда в трезвом виде и с соблюдением общественных норм. Но благодаря усилиям сотрудников ОВД, войсковой части 5525 ВВ МВД Республики Беларусь, РКСМ УВД Гомоблисполкома и добровольных дружин организаций и предприятий района, ситуация меняется к лучшему.

Во время акции были взяты под контроль места массового скопления граждан: зоны отдыха, торговли, развлекательные объекты, пляжи, а также дворовые территории. Благодаря слаженной работе и информации дружинников, 55 правонарушителей в состоянии алкогольного опьянения были изъяты с улиц нашего района. Это позволило своевременно пресечь их незаконные действия и уберечь наших граждан от возможных неприятностей.




Как отметил первый заместитель начальника УВД Гомельского облисполкома Анатолий Васильев, подобные акции прошли во всех районах областного центра. Во время мероприятия строевыми подразделениями милиции было пресечено 172 факта распития спиртных напитков и появления в состоянии опьянения в общественных местах, 2 мелких хулиганства, а также ряд других правонарушений.







Всего в Гомеле на дежурство вышло 152 члена добровольных дружин, которые помогли сотрудникам милиции выявить 18 административных правонарушений. Милиция напоминает, что распитие алкогольных напитков либо появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения грозит штрафом, общественными работами, административным арестом.



Акция «Трезвый двор» – это важный шаг на пути к созданию безопасной и комфортной городской среды. Она подчеркивает значимость сотрудничества между правоохранительными органами и общественностью в деле поддержания общественного порядка и безопасности.

Автор фото: Железнодорожный РОВД

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N