В Железнодорожном районе школьникам пришлось перевязывать раны пострадавшим | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
15:35 03 Мая 2024 Общество

В Железнодорожном районе школьникам пришлось перевязывать раны пострадавшим

Геокешинг-игра «Аэрадром гераiчны», посвящённая 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, состоялась в Железнодорожном районе Гомеля.  Геокешинг – это туристская игра, в которой применяются спутниковые навигационные системы. Для этого участникам необходимо ориентироваться по карте в телефоне и искать информацию в поисковиках.









В игре приняли участие команды восьмиклассников из школ Железнодорожного района. Все они получили 10 точек, которые должны были найти по заданным координатам, где расположились тематические локации. Военный госпиталь, палатка радиосвязи и многие другие – на каждой участников ждало испытание. Ребята делали перевязки, разгадывали шифры, выполняли текстовые задания, с дополненной реальностью и многое другое. Победителей определяли по двум параметрам: скорость прохождения станций и правильность ответов.







Увлекательная игра стала результатом творческого сотрудничества заместителя директора по учебной работе средней школы № 8 Ивана Веселова и директора Гомельского областного центра инклюзивной культуры Ирины Тяпугиной.

- Я уже занимался подготовкой подобного мероприятия в 2022 году, но только для ребят из средней школы № 8, - признался Иван Александрович. – В этом году было принято решение объединить усилия с коллективом Гомельского областного центра инклюзивной культуры, чтобы игра получилась ещё более масштабной и познавательной. Очень радует заинтересованность самих ребят, которые с нетерпение ждали старта.
Костюмы реквизит, игра актёров, в образе которых выступили в том числе и педагоги, участники творческих кружков, - всё это позволило создать атмосферу реальных исторических локаций.

- Получилось хорошее, яркое мероприятие, которое захватило интерес ребят и позволило им проявить свои способности и хорошо провести время, - отметила Ирина Тяпугина.

Автор фото: Олеся Шацкая

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N